• 14 июня 2014, 13:22
  • 2651

Пастицио

Рецепт: Пастицио

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио, как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из говяжьего. Итак, готовим Пастицио.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Пастицио»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пастицио»:

Обжариваем фарш, варим макароны, выкладываем слоями-макароны затем фарш, посыпать сыром Фета, снова макароны, заливаем соусом Бешамель, запекаем при 180*-200* до золотисто аппетитной корочки, даем блюду остыть 5 мин. в форме, и можно звать всех к столу. Блюдо очень калорийное по этому подайте его с хорошей порцией зеленного салата...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастицио
Рецепт: Пастицио

Пастицио - блюдо греческой кухни, запеканка из макарон с мясным фаршем. Блюдо очень и очень калорийное, но вкусное и простое, похожее на лазанью, с той лишь разницей, что вместо листов теста присутствуют макароны и меньше слоев. Фарш с луком, томатной пастой и вином напоминает известный соус Болоньезе, а заливка - Бешамель. Не скажу, что оно готовится быстро. Повозиться придется, но в итоге вы получите блюдо, которого будет достаточно на обед. Добавьте к нему легкий салат и суп уже не потребуется, можно будет сразу переходить к десерту. Фарш для Пастицио, как правило, берут говяжий и свиной. Я приготовила из говяжьего. Итак, готовим Пастицио.

Ингредиенты для «Пастицио»:

Комментарии и отзывы

Завтра приготовлю! У меня арава ртов сейчас, а это блюдо просто выручалочка! Сытно, вкусно и не побоюсь этого слова изыскано! Вам +!
Спасибо моя дорогая,это правда очень вкусно!!!Кушайте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки