• 26 июня 2014, 11:26
  • 71716

Блины из кабачков

Рецепт: Блины из кабачков

В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок - это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д., даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2596.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
116.4 г
углеводы
297.8 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Блины из кабачков»:

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в сито, отжать хорошенько сок.
Добавить в кабачок взбитые яйца, соль, кефир, перемешать.
Добавить порубленную петрушку, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Добавить соду, перемешать, дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из кабачков
Рецепт: Блины из кабачков

В это время года растет очень много кабачков, и они еще долго будут. Кабачок - это такой овощ, из которого можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, торты закусочные, жарить, и т. д., даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила блины и сделала к ним начинку из свеклы. Все вместе получилось очень вкусно, советую и вам, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Блины из кабачков»:

Фотографии «Блины из кабачков» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я кабачки пропустила через блендер. Добавила остальные составляющие а муку добавляла до консистенции блинов. У меня получилось где то кабачков 600, ряженки 500 и муки ушло грамм 200. Масло сразу добавила в тесто и сковороду не смазывала. Самое главное состав ингридиентов отличный. Блинчики получились замечательные. Дочка ела с малиновым вареньем а мужу сыр натерла и добавила немного чеснока и майонеза сделала рулетики. Спасибо за рецепт!
Отличные блины! Вкусные, нежные. Прекрасный завтрак в сезон кабачков. Спасибо за рецептик
Блины вкусные. Подавала с соусом. Сделала из них запеканку: завернули в блины фарш ( потушили его с луком в сковородке слегка), сложила в форму, залила яичносырной заливкой и испекла. Вкусноооо!
Блины нежные и вкусные. Подавала с соусом: сметана+ укроп+ чеснок. А ещё завернула в них мясной фарш положила их в форму и залила яичносырной заливкой и испекла.
Спасибо за рецепт!
P. S. Собираюсь из них ещё и торт сделать. Фантазия разыгралась не на шутку.
а где обещанная начинка из свеклы? Рецепт в студию!))
Хороши блинчики Спасибо за рецепт!
Количество муки уменьшила, учитывая комментарии других поварят!
Спасибо, дорогие, за коррекцию пропорций.
Муки по отношению к кефиру и правда много. Я на 600г кабачков, 500мл. кефира и 4 яйца взяла 280г муки и то было густовато. Блины рвались. Добавила стопку воды и всё пошло как по маслу. В тесто добавила 2 ст.л. масла. Жарила на сухой блинной сковородке. Блины получились мягенькие, ароматные и очень вкусные! Автору большое спасибо за рецепт!
Пы. Сы. Если что-то не получается строго по рецепту, всегда можно отрегулировать ингредиенты под себя добавив то мучички, то водички (шутка. Так моя мама любила говорить). Экспериментируйте и всё получится!
Давно рецепт находился в КК
Все время смущало соотношение кефира и муки
Решилась на приготовление 1/2 нормы
Кабачок не отжимала от сока.
Тесто получилось густое, при том что муки положила только 100 грамм и не добавляла зелень
Блины не получились, слишком толстыми выходили, сделала оладьями.
Получились нежные, воздушные, но для меня не чувствуется вкус кабачка, забито мукой.
Повторять не буду
Чудесные, нежные и очень вкусные блинчики получились! Спасибо большое за рецепт!
Получились очень вкусные и нежные, с удовольствием съели со сметаной. Петрушку заменила на укроп, он мне ближе, остальное всё по рецепту. Автору благодарность!
Понравились блины-вкусные,мягкие,красивые.Спасибо большое!
Вкусно! Добавила немного сыра. После приготовления смазала сметана+чеснок.
Очумелые блинчики. Вкуснотень. Больше слов нет. Надо печь и кушать. Спасибо огроменное автору.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Только мне кажется они у вас попухлее в итоге вышли, а у меня нет, но на вкус это не повлияло - умяли их очень быстро! Буду пользоваться вашим рецептиком
Очень вкусные блины из кабачков на кефире.Жарила на сухой сковороде,и готовые не смазывала тоже маслом.Все как 1 хорошо перевёртывались и не рвались,на огне чуть более среднего.Получились нежные,сытные блинчики.Делала с сахаром,потому без петрушки,муки добавила до нужной густоты.Результатом очень довольна -очень вкусно и не жирно при этом.Спасибо большое ,Елена,за рецепт блинов из кабачков!!!Отдельная благодарность Лилии( Лилек3011) за аппетитную наводочку к рецепту.
Очень вкусные блины, пользуюсь рецептом второй кабачковый сезон)Спасибо!!!
Вкусные нежные блинчики!!! Я добавила для остроты немного чеснока в тесто. Прекрасное применение для кабачков!!!
Вкусные блины.Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки