• 21 июля 2014, 19:25
  • 12444

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Рецепт: Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Мясо с ягодами - это очень вкусно! Подобное сочетание считается чуть ли не классикой. Попробуйте! Я уверена Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
726.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:

  • Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

  • Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

  • Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.

  • Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

  • Сверху выкладываем смородину ( или вишню или сливу) с сахаром и один зубчик чеснока.
    Горшочки накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут.

  • Подаем с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

Готовьте на здоровье. Очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
Рецепт: Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Мясо с ягодами - это очень вкусно! Подобное сочетание считается чуть ли не классикой. Попробуйте! Я уверена Вам понравится!

Ингредиенты для «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Роскошное мясо! У меня со сливами! Получился изысканный вкус с легкой кисло-сладкой ноткой! Обязательно приготовлю с красной смородиной! Светочка, спасибо!
Очень, очень вкусно! Замечательный рецепт! Я готовила из куриного филе с русской горчицей и без меда, в керамической форме для запекания - вкусно
Очень вкусное и интересное мясо.
Светочка, это бесподобно вкусно !!! В сезон смородины - непременный рецепт! Такой гармоничный тонкий вкус! Готовила на малюсеньком огне в воке - спасибо тебе огромное за такое наслаждение !!!
Это божественно!!!
Очень интересный рецепт! И релиз рецепта замечательно сделан! А свинки какие симпатичные - чудные горшочки!
Свет, а раз уж речь зашла о красной смородине, может знаешь хороший рецепт соуса к мясу из красной или чёрной смородины?
Да конечно знаю. Напишу обязательно. Только чуть позже , если ни к спеху?
Конечно, подожду! Спасибо!
Какое аппетитное блюдо! А фото вообще отпад! А поделитесь, пожалуйста, чем вы красили доску под этот рецепт? Уж очень она мне приглянулась.
Краска для дерева
а еесли использовать мясо птиці?????? и замороженные ягоды????
Попробуйте. Жду результат
обязательно попробую, меня рецепт заинтересовал.
Готовьте на здоровье
Подскажите, можно по этому рецепту приготовить мясо в жаропрочной форме накрытой фольгой или в скороварке, вкус не потеряется(т.к многие говорят, пища приготовленная в горшочках имеет особенный вкус)...да и если на дно положить ещё картошку?
Попробуйте. Я так не готовила, подсказать не могу. Может и вкусно будет? Жду результата
Подскажите, мясо получается сладковатое или кисловатое? Просто ни разу не готовила мясо с ягодами...
Мясо в кисло-сладком соусе. Все гармонирует.
Светочка,с вишней получилось изумительно! Спасибо за отличную идею! Буду пробовать со смородиной!
Аппетитное мяско получилось. С вишней тоже очень люблю. Класс. Спасибо за прекрасный отчет
Света,спасибо тебе!
Очень интересный рецепт Обязательно попробую ,надеюсь вкусно! Вы-умничка!
Забрала рецепт! Спасибо тебе! Отличное мясо должно получится!!!
Светочка, очень вкусно и красиво, умничка)))
Как описать столь изящный вкус? Хм.... Просто восхитительно! Я как любитель мясо до ценил этот рецепт. Как видно на фото я предпочёл свинину и говядину за одним за махом сделать(я люблю говядину, а жена свинину). Жена по пробывала и спросила, какое вино я добавил к мясу? Одна заметка для тех кто решиться сделать: Посуда с мясом и красной смородиной должна быть наполнена на 3/4 , так как в духовке может выйти вода с мяса + сок со смородины.
И работа пригоревшей жидкости обеспечена. Я делал 1,5кг мяса в двух формах и там где было больше чем 3/4 сделала бяку в духовке , но вкусу это не повредило. Спасибо за новаторский рецепт мяса.
Андрей, огромное спасибо за великолепный отчет и прекрасное фото. Спасибо , что подсказали по поводу заполняемости горшочка, Этот момент важный. Заполнять горшочек надо не до верху. А вы что готовили с клюквой?
А вы что готовили с клюквой?
Ел блинчики с клюквой на десерт и написал клюква Попрошу модератора поправить
Андрей, мясо с клюквой тоже очень вкусно. Лично я люблю клюкву везде.
Очень аппетитно, попробую обязательно! А горшочки у Вас какие классные))
Спасибо. Пробуйте на здоровье
Светочка,очень красиво и аппетитно!
Танечка, спасибо доргая
Скоро смородина созреет, надо будет попробовать.
А у нас уже отошла.
Света, а у вас-это где?
Киев
Ну тогда ясно, у вас, наверно, по два урожая снимают.
Один.. и быстро. У нас с мужем борьба за эту ягоду. Он хочет вино, а я для пирогов
А я ее чет не очень люблю, но в вашем климате она, наверно, слаще.
Я ее перекручиваю и процеживаю через дуршлаг, добавляю сахар 1 к 1 и в морозилку. Невероятно вкусно. Попробуй!
А потом просто ее ешь или используешь в выпечке и десертах?
В выпечку, для десертов, с йогуртом, с творожком, с блинчиками. Для украшения лучше не придумаешь. Рекомендую. Я раньше ее тоже не любила,пока не сделала таким способом. Я всю ягоду замораживаю Варенье не варю. Только свежую , перетерла и на заморозку. Особенно клубника вкусная, аромат и вкус сохраняется как летом.
а клубнику тоже перекручиваете с сахаром, а потом в морозилку? или просто ягоды морозите? спасибо!
Тоже перекручиваю и в морозилку
Светик, очень интересное блюдо Люблю мясо в горшочках
Виолетта, спасибо. Рада тебя видеть
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки