• 6 сентября 2010, 9:48
  • 24703

Мясо в щавелевых листьях

Рецепт: Мясо в щавелевых листьях

Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс " Осеннее танго ".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясо в щавелевых листьях»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
52.6 г
Порции
ккал
714.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Мясо в щавелевых листьях»:

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь "рулетиков".

Измельчить головку красного лука.

Натереть на крупной терке морковь.

Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).

Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.

Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.

В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.

На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.

Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.



Приятного аппетита!
Прошу к столу!!!
[/i][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в щавелевых листьях
Описание: Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс " Осеннее танго ".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень интересный рецепт, только жаль, что сезон щавеля прошел, буду ждать нового сезона )))
очень интересный и необычный рецепт! Наверное, очень вкусно, а сок выделяемый из листьев щавеля придает особый вкус и сочность мясу. Стоит думаю попробовать. Выглядит очень заманчиво и аппетитно! Когда уложено в горшочек завернутое мясо в листья, напоминает долму!
Очень интересный вариант. Жду, когда появится щавель - обязательно попробуем. Только жаль, что на фотографиях не видно результата - он прячется в горшочке...
Вкусные горшочки И фотографии замечательные )))
Огромное спасибо! Приятно слышать!
Рецепт - супер! Жаль поздно нашла его
Лучше поздно, чем никогда!
Больщое спасибо!
Вы большой молодец. Забираю рецепт и беру его на вооружение. Удачи в конкурсе.
Как приятно это слышать! Большое спасибо!
Аппетитный горшочек!Удачи в конкурсе!
Большое спасибо! Надеюсь, она мне улыбнется!
Ха ха ха ну если такого голодного тогда
"Таким горшочком можно накормить любого мужчину!" Толькл мужчину??
Похоже на нашу долму( азерб) только у нас виноградные листья используются и процесс приготовления другой. Обязательно попробую Тебе от меня ++++ Лови
Поймал! Большое спасибо!
Знаю, что похоже как основополагающая как раз была взята долма

Скорее немного другой эпитет... Не ТОЛЬКО мужчину, а ДАЖЕ мужчину! (причем достаточно голожного )[x]16:52 15.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересно, хотя наверно хлопотно заворачивать в лист щавля каждый маленький кусочек. Но я себе скинула в КК. Спасибо
Благодарю! Чесно говоря, это действительно надаедает к концу заворачивания. Можете просто потушить кусочки мяса с щавлем, не мучаясь - сэкономите время!
Ну очень вкусный рецепт, а какое оформление...
Удачи в конкурсе...
Очень приятно слышать! Рад, что вам понравилось!
Спасибо за пожелания!
Как заманчиво и интересно.
Благодарю! Угощайтесь! Вам понравится!
Очень оригинально!!!! Рецепт интересен, а фото просто чудо!! Успехов в конкурсе!!
Огромное спасибо за такие теплые слова! Очень рад, что вам понравилось!
Очень интересное блюдо и изумительные фотографии!!! Удачи в конкурсе. Мне кажется, что вы будете одним из победителей.
Большое спасибо! Очень приятно слышать!
Ваши слова, да богу в уши! (с)
красиво очень !
Большое спасибо! Угощайтесь! Это ещё и очень вкусно!
Я в восторге от такого вкусного блюда!Желаю удачи в конкурсе!
Как приятно такое слышать! Огромное спасибо!
Очень заинтересовал рецепт.Вопрос-а листья щавеля в горшочке не "расползаются",держат форму?Всё-таки это не плотные капустные листья?
Нет! Такого казуса не произошло! В горшочке практически нет жидкости, за исключением некоторого количества морковного сока с медом, из-за этого щавелевым листьям попросту не в чем развариться. Угощайтесь! Вам понравится!
Спасибо за внимание к вопросу!Уношу такое новое для меня блюдо в копилку.Моя благодарность Вам за рецепт!
Какая красота !!!
Благодарю! Рад, что не перестаете восхищаться моими рецептами!
Какая прелесть! Я бы в жизни до такого не додумалась! Как же, должно быть, вкусно получилось!!!! А про фотки... СУПЕРРРРР!!!
Большое спасибо! Столько теплых слов...
Получилось очень вкусно! Советую и вам как-нибудь попробовать!
Оригинально! И морковь гигантская просто!
Спасибо за оценку! А морковь - "Королева осени". На фото достаточно средних размеров... настоящие гиганты попадаются при сборе урожая! Один раз, пару сезонов назад, попался по-настоящему "королевский" экземпляр - Около полуметра (46 см) длиной при диаметре 8,5 сантиметров!!!
Ничего себе! Такие фоткать надо! Мужики разводят руками, показывая размер улова, а можно и морковью похвастаться
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 684 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки