• 21 июля 2014, 19:25
  • 9643

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Рецепт: Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Мясо с ягодами - это очень вкусно! Подобное сочетание считается чуть ли не классикой. Попробуйте! Я уверена Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной»:

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек.

Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить.

Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек.

Сверху выкладываем смородину ( или вишню или сливу) с сахаром и один зубчик чеснока.
Горшочки накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Готовьте на здоровье. Очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
Описание: Мясо с ягодами - это очень вкусно! Подобное сочетание считается чуть ли не классикой. Попробуйте! Я уверена Вам понравится!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень, очень вкусно! Замечательный рецепт! Я готовила из куриного филе с русской горчицей и без меда, в керамической форме для запекания - вкусно
Очень вкусное и интересное мясо.
Светочка, это бесподобно вкусно !!! В сезон смородины - непременный рецепт! Такой гармоничный тонкий вкус! Готовила на малюсеньком огне в воке - спасибо тебе огромное за такое наслаждение !!!
Это божественно!!!
Очень интересный рецепт! И релиз рецепта замечательно сделан! А свинки какие симпатичные - чудные горшочки!
Свет, а раз уж речь зашла о красной смородине, может знаешь хороший рецепт соуса к мясу из красной или чёрной смородины?
Да конечно знаю. Напишу обязательно. Только чуть позже , если ни к спеху?
Конечно, подожду! Спасибо!
Какое аппетитное блюдо! А фото вообще отпад! А поделитесь, пожалуйста, чем вы красили доску под этот рецепт? Уж очень она мне приглянулась.
Краска для дерева
а еесли использовать мясо птиці?????? и замороженные ягоды????
Попробуйте. Жду результат
обязательно попробую, меня рецепт заинтересовал.
Готовьте на здоровье
Подскажите, можно по этому рецепту приготовить мясо в жаропрочной форме накрытой фольгой или в скороварке, вкус не потеряется(т.к многие говорят, пища приготовленная в горшочках имеет особенный вкус)...да и если на дно положить ещё картошку?
Попробуйте. Я так не готовила, подсказать не могу. Может и вкусно будет? Жду результата
Подскажите, мясо получается сладковатое или кисловатое? Просто ни разу не готовила мясо с ягодами...
Мясо в кисло-сладком соусе. Все гармонирует.
Светочка,с вишней получилось изумительно! Спасибо за отличную идею! Буду пробовать со смородиной!
Аппетитное мяско получилось. С вишней тоже очень люблю. Класс. Спасибо за прекрасный отчет
Света,спасибо тебе!
Очень интересный рецепт Обязательно попробую ,надеюсь вкусно! Вы-умничка!
Забрала рецепт! Спасибо тебе! Отличное мясо должно получится!!!
Светочка, очень вкусно и красиво, умничка)))
Как описать столь изящный вкус? Хм.... Просто восхитительно! Я как любитель мясо до ценил этот рецепт. Как видно на фото я предпочёл свинину и говядину за одним за махом сделать(я люблю говядину, а жена свинину). Жена по пробывала и спросила, какое вино я добавил к мясу? Одна заметка для тех кто решиться сделать: Посуда с мясом и красной смородиной должна быть наполнена на 3/4 , так как в духовке может выйти вода с мяса + сок со смородины.
И работа пригоревшей жидкости обеспечена. Я делал 1,5кг мяса в двух формах и там где было больше чем 3/4 сделала бяку в духовке , но вкусу это не повредило. Спасибо за новаторский рецепт мяса.
Андрей, огромное спасибо за великолепный отчет и прекрасное фото. Спасибо , что подсказали по поводу заполняемости горшочка, Этот момент важный. Заполнять горшочек надо не до верху. А вы что готовили с клюквой?
А вы что готовили с клюквой?
Ел блинчики с клюквой на десерт и написал клюква Попрошу модератора поправить
Андрей, мясо с клюквой тоже очень вкусно. Лично я люблю клюкву везде.
Очень аппетитно, попробую обязательно! А горшочки у Вас какие классные))
Спасибо. Пробуйте на здоровье
Светочка,очень красиво и аппетитно!
Танечка, спасибо доргая
Скоро смородина созреет, надо будет попробовать.
А у нас уже отошла.
Света, а у вас-это где?
Киев
Ну тогда ясно, у вас, наверно, по два урожая снимают.
Один.. и быстро. У нас с мужем борьба за эту ягоду. Он хочет вино, а я для пирогов
А я ее чет не очень люблю, но в вашем климате она, наверно, слаще.
Я ее перекручиваю и процеживаю через дуршлаг, добавляю сахар 1 к 1 и в морозилку. Невероятно вкусно. Попробуй!
А потом просто ее ешь или используешь в выпечке и десертах?
В выпечку, для десертов, с йогуртом, с творожком, с блинчиками. Для украшения лучше не придумаешь. Рекомендую. Я раньше ее тоже не любила,пока не сделала таким способом. Я всю ягоду замораживаю Варенье не варю. Только свежую , перетерла и на заморозку. Особенно клубника вкусная, аромат и вкус сохраняется как летом.
а клубнику тоже перекручиваете с сахаром, а потом в морозилку? или просто ягоды морозите? спасибо!
Тоже перекручиваю и в морозилку
Светик, очень интересное блюдо Люблю мясо в горшочках
Виолетта, спасибо. Рада тебя видеть
представляю как вкусно, Светочка
Ириша, очень вкусно. Не поалеешь
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки