• 24 июля 2014, 14:40
  • 2928

Шоколадно-карамельные купола

Рецепт: Шоколадно-карамельные купола

Венский десерт. Что может быть лучше. Воздушный, нежный и с карамелью в шоколаде. Очень и очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельные купола»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3999.9 ккал
белки
53.1 г
жиры
240.8 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
384.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шоколадно-карамельные купола»:

  • Растопите шоколад на водяной бане.

  • На силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада. Снова охладите.

  • Готовим карамельный ганаш.

    Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения

    Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сухой сахар.

    После того, как карамель станет золотисто-коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.

  • Готовим мусс
    Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. К желткам добавим 0.5. ст. л сахара. Хорошенько перемешаем. К растопленному шоколаду добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
    Добавляем в два этапа сметану и перемешиваем. Взбить белки с 0.5. ст. л сахара
    Добавить белки к шоколадной массе. Осторожно перемешайте лопаточкой.

  • Мусс готов!

  • Заполните купола шоколадным муссом, на 3/4, В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.

  • Бисквиты- диски

    Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм. Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,

    Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.

    Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.

    Выпекать 15 минут при 180. ° С

  • Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.

    Украшаем карамелью или по своему вкусу.

    Необычайно вкусный десерт!!!

Необычайно вкусный десерт!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-карамельные купола
Рецепт: Шоколадно-карамельные купола

Венский десерт. Что может быть лучше. Воздушный, нежный и с карамелью в шоколаде. Очень и очень вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельные купола»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не написано как вы вынимаете готовое изделие из формочки они же не сами вываливаются при переворачивании?
Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола. Читайте внимательно!!!!!!!!!!!
Превосходный десерт!Впрочем, как всегда вкусно и красиво!
Благодарю!А мусс не будет вытекать из под бисквитной основы?
Нет, мусс застынет в холодильнике
Замечательный рецепт!
Спасибочки
очень красивые, во вкусе даже не сомневаюсь
Спасибо моя хорошая
Шикарно! Когда ты столько успеваешь печь и кто все это ест?
Оксаночка,конечно мое семейство . Они мои дегустаторы и критики.
Они тебя еще и критикуют? Они на руках тебя должны носить за такие вкусняшки))))
Чарующая шоколадность Я думаю пора выпускать кулинарную книгу!!
Спасибо дорогая
Ух ты, вкусно то как!!!
Благодарю
Шикарный десерт! Когда только готовить успеваешь!!! Молодчина!!!
Спасибо моя хорошая
Фантастично, сынок такое обожает, забрала
Светочка,спасибо. Сыночкам надо угождать. Надеюсь понравится
Светочка, у меня нет слов! Это еще одно произведение кулинарного искусства!
Леночка, спасибо милая
Вот это я не смогу повторить... Предполагаю,что это фантастически вкусно.
Красота необыкновенная.Светик,уважаю твои золотые ручки!
Ну Не плакай Там все легко, честно
Отличный десерт!
Олечка, спасибо милая
Очень красивый десерт -просто восхитительно !
Галочка, спасибо
Спасибочки
Шикарный десерт! Света, когда эта вся красота успевает съедаться? Ты нас разбаловала своими шедеврами!
Машенька, спасибо милая
Ну наконец-то, Светик, ты пришла к нам со своими шедеврами! Давно тебя не видела. Хлопотно, но красиво!
Я на дачке была. Там инет плохо тянет. Вот приехала рецепты выложу, и опять умотаю В городе душно.
Я на этой неделе много рецептиков выложила. Любочка, всегда тебе очень рада
Я все просмотрела! Просто, когда по три страницы восхищений , уже незнаю, что писать. Я люблю твои сладости, а тут давно не видела. Скучаю по красивым рецептам. Кстати, с поварёнком дня тебя!
Спасибо солнышко
Света, красиво и шоколадно!!!
Спасибочки
Какой красивый десерт!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки