Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
  • 30 сентября 2013, 21:46
  • 3893

Мини тарт татен

Рецепт: Мини тарт татен

Пирожное для деток

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини тарт татен»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
297.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Мини тарт татен»:

  • В сковороде с толстым дном топим масло и добавляем 0,5 стак. сахара.

  • Яблоки очищенные и нарезанные на тонкие (без фанатизма) дольки добавляем в сковородку и даём им карамелизироваться и стать прозрачными.

  • Из трёх долек руками скручиваем серединку розочки

  • Укладываем её на дно лицом вниз на центр формочки

  • Начинаем по кругу внахлёст укладывать дольки-лепестки.
    Делаем это быстро, т. к. карамель в сковороде будет застывать. Оставшуюся карамель распределить по формам.

  • Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и постепенно вмешать просеянную муку.

  • Заливаем яблоки тестом на 2/3, т. к. тесто поднимется.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    После выпечки пройтись ножом по кругу формы (дабы не повредить покрытие, я это делаю деревянной шпажкой или зубочисткой) и перевернуть пирожные.



Дети были в восторге! Мне с мужем удалось отбить одно целое пирожное на двоих на пробу, т. к. остальные были съедены полностью или частично (розы у нас в фаворитах))).
В следующий раз буду пробовать с шоколадным тестом, хочу добиться контраста чёрного и красного.

Эти пирожные получились путём скрещивания великолепного "Янтарного торта" Navely https://www.povarenok.ru/recipes/show/69703/#dopphotos и моего любимого яблочного украшательства от Pro100 Eвa "Яблочные розы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/56976/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини тарт татен
Рецепт: Мини тарт татен

Пирожное для деток

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини тарт татен»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мини тарт татен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня, вот у меня, наконец-то руки дошли до твоего замечательного рецепта. Только сейчас приготовила, все строго по рецепту, сахар брала коричневый для карамелизации яблок, и яблочки у меня зелененькие. На днях хочу сделать с шоколадным тестом. Если ты не против, я воспользуюсь твоим рецептом, в своих корыстных целях. Извини за фото, оно было сделано второпях, в потемках ))))
Рецепт из ряда, доступные продукты- результат превосходит все ожидания! Всем рекомендую приготовить.
Оля, как же мне нравятся твои жёлтые розы (к слову, среди роз именно жёлтые мои фавориты)!
Не знаю уж о каких ты корыстных целях говоришь, но я только рада, если рецептом пользуются.
Спасибо за отчёт!
Танечка, хотела приготовить для др.сайта, с изменениями ))))) Но с твоей идеей!
Готовь, буду рада если идея пригодится.
спасибо!
Интересный рецепт!
какая красота! Замечательный рецепт!!
Спасибо, рада что понравилось!
Настоящии яблочные розы Очень красиво!
Спасибо!
Вкусно и красиво-замечательно!
Спасибо!
Восхитительно!
Спасибо!
Я совсем не детка, но не откажусь от такого!
Очень красивые татены получились,розочки замечательные!!
Спасибо!
А большим деткам тоже можно? Очень красиво! Еще раз убедилась, что у тебя золотые ручки.
Спасибо! Большим можно, но нужно успеть оторвать у маленьких
Зажмем
Обалдеть Красиво и вкусно
Спасибо!
дааа! красиво и точно вкусно! Надеюсь, у меня ничего не прилипнет
За счёт карамели на масле прилипнуть не должно.
очень красиво, огромный и жирный +
Спасибо!
Отличные пирожные! Я бы сама не отказалась от парочки
Угощайся!
Спасибо большое. Очень красиво. Скажите пожалуйста, какой сорт яблок Вы использовали? Получился изумительный цвет "розочек" .
К сожалению сорт яблок мне не известен, т.к. это старые деревья в деревне у бабушки.
Какая красота! Забираю в КК!
С удовольствием отдаю.
какие нежные и красивые ууумничка
Очень красиво.
Спасибо!
Ничего себе, почему это только для деток, я тоже хочу
Я бы всех накормила А для деток потому что взрослые предпочитают что-то с кремом.
не-е, с кремом не хочу, с яблочками вкуснее
Невероятно красиво!!! Браво Вам!!!
Как красиво ты накрутила розочек
Это ерунда, каких-то шесть штук. Вот на пирог их идёт около 30 штук. Как-то сфоткаю и покажу.
ого, давай. Буду ждать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Сэндвич с баклажаном и сыром
Сэндвич с баклажаном и сыром
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки