• 5 августа 2014, 14:21
  • 6912

Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.9 ккал
белки
306.9 г
жиры
101.9 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
506.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
17 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

  • Ингредиенты

  • 1. Порезать курицу на небольшие кусочки, а перцы и фасоль ромбиками. Порезать чеснок на пластины, имбирь – соломкой, перец чили – маленькими колечками, а ананас - кубиками.

  • 2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и приготовить соус.)

  • 3. Смешать ананасовый сок с томатной пастой, уксусом и мёдом.

  • 4. Влить 2 столовые ложки масла в сковороду и добавить порезанные болгарские перцы и фасоль. Жарить на большом огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Убрать с огня.

  • 5. Слить маринад с курицы, убрать чеснок и имбирь (не выкидывать) и обвалять кусочки в крахмале, как это всегда делается в китайской кухне. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут до золотистого цвета.

6. Добавить обжаренные перцы вместе с перчиком чили, кусочками ананаса, а также имбирем и чесноком, оставшимися от маринада, к курице, размешать, влить стакан воды и ананасовый сок с томатной пастой. Растворить крахмал в 50 граммах воды и, когда соус закипит, влить в сковороду. Размешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль и перец по вкусу.



7. Подавать с рисом басмати.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

Нежнейшие кусочки курицы в необычном кисло-сладком соусе с ананасом и перцем. Блюдо готовится очень быстро: за час оно уже будет на столе, так что это отличный вариант удивить и порадовать неожиданно пожаловавших гостей.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно выглядит. При случае приготовлю)
Спасибо большое
Отличная курочка!
Благодарю!
Обалдеть как аппетитно и красочно!
Виолета, спасибо большое. Всегда приятно слышать ваши отзывы.
Натуль, ко мне можно на "ты"
Спасибо. Рада
Здорово!
Ням-ням ! Как красиво и аппетитно! Супер! Удачи!
Выглядит очень нарядно!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Курочку в кисло-сладком соусе обожаю!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки