• 9 августа 2014, 1:07
  • 3089

Фаршированный перец "Болгарские лодочки"

Рецепт: Фаршированный перец Болгарские лодочки

Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848 ккал
белки
30.8 г
жиры
54.4 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"»:

  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Болгарские перцы разрежьте вдоль (срезать нужно небольшую крышечку), очистите от семян и перегородок. А срезанные макушки нарежьте кубиками.

  • Авокадо очистите от жесткой кожуры и удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками.

  • Помидор нарежьте небольшими кусочками.

  • Сыр средними кубиками.

  • В небольшом количестве оливкового масла обжарьте в течении нескольких минут авокадо и кубики перца.

  • Затем отправьте в перцу и авокадо помидор, посолите и поперчите. Тушите еще пару минут.

  • Смажьте чашечки перца оливковым маслом, слегка посолите и поперчите их.

  • Смешайте тушеные овощи с сыром и рисом. Нафаршируйте смесью половинки перца.

  • Фаршированные перцы уложите в форму и сбрызните оливковым маслом. На дно формы налейте немного воды. Накройте ее фольгой и запекайте около 35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, после снимите фольгу и отправьте еще на 5 минут.

Всем приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец "Болгарские лодочки"
Рецепт: Фаршированный перец Болгарские лодочки

Фаршированный перец- блюдо очень распространенное, которое каждый готовит по-своему. Хочу поделиться своим рецептом. Надеюсь, что многим это придётся по вкусу. Блюдо является несложным в приготовлении и по своему составу не тяжело для организма. Такие яркие половинки болгарского перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"»:

Фотографии «Фаршированный перец "Болгарские лодочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила с красным рисом и сыром Чеддер.
Хороший рецепт. Правда, запечь мне не удалось по техническим причинам)) так что я сделала к ним сметанно-томатную заливку и приготовила уже в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо, попробую!
Для тех, кто не ест мяса просто отличный рецепт, забираю в КК
Какое фото красивое и рецепт оригинальный!
Очень красивые фото!
Осень красивые фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки