• 12 августа 2014, 1:59
  • 4687

Венский штрудель

Рецепт: Венский штрудель

Этим рецептом со мной любезно поделился бренд - Шеф ресторана "Резиденц" Sebastian

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венский штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.7 ккал
белки
74 г
жиры
111.6 г
углеводы
519 г
Порции
ккал
210.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Венский штрудель»:

  • Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
    Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
    Просеиваем муку на рабочую поверхность.
    Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
    Тесто оставляем "отдохнуть" на 30-40 минут.

  • Яблоки моем, очищаем от семян. Режем яблоки тонкими дольками смешиваем с корицей, молотыми сухарями, миндалем и двумя столовыми ложками сахара.

  • Тесто раскатываем очень тонко (желательно сразу на пергаменте) и смазываем его мягким сливочным маслом.
    На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблочную начинку и закрываем второй половиной теста

  • Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
    Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 35-40 минут.

  • Штрудель украсить миндалем, золотыми бусинами и посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.

    Ваш: JonGoodCook



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский штрудель
Рецепт: Венский штрудель

Этим рецептом со мной любезно поделился бренд - Шеф ресторана "Резиденц" Sebastian

Ингредиенты для «Венский штрудель»:

Фотографии «Венский штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробуйте сделать штрудель из вытяжного теста, Вы почувствуете разницу.
Странно, что Вам сказали,что это настоящий штрудель,скорее просто пирог или рулет с яблоками. Настоящий делается из вытяжного теста, в котором сахара ну уж точно нет. Какая-то не достоверная информация у Вас. Прочтите кухни мира происхождение штруделя и его Приготовление и сами убедитесь в этом.
большое спасибо за рецептик! штрудель получается замечательный. единственное что я делаю не по рецепту, так это то что закручиваю в рулет. тесто раскатывается превосходно. ещё раз огромное спасибо. забрала в КК
Всегда пожалуйста. Сам попробовал закрутить в рулет, так то же хорошо получается, так что вам то же спасибо !
И вам пожалуйста
Испекла я ваш штрудель, и хочу сказать, что мне не понравился рецепт! Вы не указали, что в тесто добавляется разрыхлитель или сода, может аммоний. Это я поняла, когда штрудель стал выпекаться. И воды в тесто ушло около стакана.
Готовить больше не буду, т.к. рецепт то ли не доработан, то ли неверно описан!
п
Ответ для Светлана Владимировн
Очень странно что так получилось. Я все еще раз проверил все правильно и знакомой говорил с этого сайта делать и у нее все получилось. В любом случае мне неприятно и даже неловко,что так получилось. Простите
Классный рецепт!
А что это за бумажки на каждом фото? Что за загадочные надписи на них?
Нас в колледже заставляют собирать портфолио и что бы не было подозрения в плагиате, я пишу Евгений Бойцов (это я). ИПЛ (Ижорский Профессиональный лицей). 164 группа
Все понятно, а то я чуть голову "не сломала" , что за 164 грамма... Вы - молодец, достойную профессию выбрали. Удачи Вам на этом поприще!
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблочную начинку и закрываем второй половиной теста
Это как ?
Штрудель закручивается обычно рулетом.
этот рецепт мне дал Sebastian и он сказал что настоящий штрудель делается именно так))
Ответ для галочка59
Как бы, вторую часть теста кладете с нахлестом на первую, и немножко проходитесь по шву скалкой, а потом нужно перевернуть штрудель швом вниз.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки