• 21 августа 2014, 20:38
  • 7028

Перец чили маринованный

Рецепт: Перец чили маринованный

Наконец вывела свой оптимальный рецепт маринованного перчика. Раньше не удавалось сделать нужное количество маринада.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Перец чили маринованный»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
55.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
292.5 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
11 г
жиры
0.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Перец чили маринованный»:

На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки. Так что сначала нарезаю, раскладываю, потом грею маринад по количеству + 0.5 стак. на запас.
Нарезка:
Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, орегано и базилик, пропорции - по вкусу

есть еще и второй способ:
Рецептик прост до безобразия:
Перебрать, промыть, порезать крупно чили, добавить специи (в данном случае -гвоздика, семена укропа, половинка луковицы, чеснок), соль и сахар (по столовой ложке на литровую банку). Все сложить в посуду и залить заливкой (1 треть яблочного уксуса, треть воды и треть растительного масла).
Потом поместить все это в ОТКРЫТОЙ банке в микроволновку и довести до кипения.
Закрыть прокипяченой винтовой крышкой.
Всё!
В двух самых нижних банках вместо воды - томатный сок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец чили маринованный
Рецепт: Перец чили маринованный

Наконец вывела свой оптимальный рецепт маринованного перчика. Раньше не удавалось сделать нужное количество маринада.

Ингредиенты для «Перец чили маринованный»:

Фотографии «Перец чили маринованный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

добавила к Вашим овощам все,что оставалось : морковка,хрен,укроп,петрушка-если не взорвет,будет очень вкусно и остро ))) спасибо за идею!!!
Обожаю маринованные перцы. Особенно чили.
Только, почему вы не выложили и баночки с халапеньо ниже и покрупнее)?
Вот подумалось... а один стакан воды не маловато? И заливки пишите, что два стакана и что значит 0,5 стакана про запас... это ведь 2,5 стакана... концентрация уже изменяется у соли и сахара. Какие точно пропорции соль-сахар-вода-уксус?
У меня , не смотря на все восторги , вопрос по рецепту : в ингредиентах Вы пишете "уксусная эссенция (70 - 1 ст.л." , масло растительное не указываете вообще, а в описании у Вас сказано : "сложить в посуду и залить заливкой (1 треть яблочного уксуса, треть воды и треть растительного масла)" . Если можно, это "место" поподробнее.
тут 2 рецепта в первом нет масла он основной (красный с зеленым чили) а второй с маслом баночки красного чили. По этому в основном нет масла.
Маринад кипящий? Стерлизовать надо?
маринад кипящий, в стерильные банки без стерелизации.
СПАСИБО
конечно же, надо не просто забирать в КК, а хватать и бежать делать! Ухватила, очень интересный вариант.
Никогда не занимался закатками в банках, первый случай когда очень захотелось, буду пробовать, автору плюс 100500.
Спасибо! Надеюсь Вам понравится!
+ и буду пробовать
Милена, рецепт !
Один вопрос, можно вместо перца чили, взять наш горький перчик?
да конечно можно! У меня просто растут чили сортовые ,вот я и играюсь с ними, если обычный горький то будет не такой острый вкус. Но у всех свои предпочтения кто то любит менее острое кто то более.
Спасибо буду готовить.
ну, вот- заглянула на ночь глядя ... Изошлась слюной и как теперь дожить до утра Спасибо за рецептик с утра будем творить От меня++++++++
На здорове!
А если поизвращаться и вставить в надрезы на перчиках «глазки» из половинок горошин перца, то будет ещё красивее Можно, конечно, ещё и плавники вырезать, но это, imho, перебор
можно, да и я буду делать, вставить в чили корнишончики вот это вкуснота.
красотища как ты все успеваешь перерабатывать
Успеваю да и помошники есть.
Аж на языке огонь чувтвуется! Баночки нужные Заберу себе точно.
Знойные баночки! Очень аппетитно
Позитивные баночки
какая красота!!!!!
и вкуснотаааааааааа
Фотки умопомрачительной красоты. Плюс безусловный. Подскажите, а как вы перец этот употребляете? Это же "змей Горыныч" ? Или в процессе приготовления перец теряет свою жгучесть?
Спасибо! не жгучесть не теряет, я люблю острый чили, ем просто с хлебушком с мясом но во всем что можно, да и сам просто так сесть люблю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки