• 1 сентября 2014, 20:05
  • 50676

Пекинская капуста с курицей на сковороде

Рецепт: Пекинская капуста с курицей на сковороде

Это вариант быстрого легкого ужина, но в тоже время сытного и очень вкусного. А как приятно кушать вилкой прям со сковороды, собирая кусочком хлеба аппетитные сочные крошки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
385 ккал
белки
29.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:

  • Подготавливаю все продукты.

  • Филе курицы мою, режу тонкими полосками.

  • Пекинскую капусту мою, чищу, режу. Ножки режу более мелкими кусочками, листья крупнее.

  • Морковь мою, чищу, режу мелкими кусочками. Репчатый лук чищу, режу тонкими полукольцами. Имбирь чищу, измельчаю.

  • В сковороде разогреваю растительное масло. На сильном огне обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета (5-7 минут).

  • Добавляю морковь, лук и имбирь. Перемешиваю, жарю еще 5 минут.

  • Добавляю капусту, все специи, соевый соус, перемешиваю. Убавляю огонь, закрываю крышкой и готовлю 10 минут.

  • Блюдо подавать горячим, прямо в сковороде.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пекинская капуста с курицей на сковороде
Рецепт: Пекинская капуста с курицей на сковороде

Это вариант быстрого легкого ужина, но в тоже время сытного и очень вкусного. А как приятно кушать вилкой прям со сковороды, собирая кусочком хлеба аппетитные сочные крошки.

Ингредиенты для «Пекинская капуста с курицей на сковороде»:

Фотографии «Пекинская капуста с курицей на сковороде» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я отдельно поджарила куриное филе, а потом уже овощи. Добавила чуточку грибов. Соединила и немного потомила вместе. Вкусное, сочное блюдо. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусное блюдо. Использовала кочан с зелеными листьями верхнюю половину (разрезала кочан поперек), одну морковь (натерла на крупной терке) половину луковицы ( порезала мелко), 0,5 ст л масла, одну полугрудку. Соль и специи по рецепту, соевый не добавляла, но при подаче полила блюдо острым соусом (просто захотелось, блюдо не нуждается в дополнении). Сначала обжарила овощи, потом добавила курицу, потом пекинку. Весь объем разделила на две порции. На фото как раз одна из двух. Очень просто, быстро и в моём вкусе. Спасибо за рецепт
Приготовила это блюдо сегодня на обед. Слегка изменила технологию , воспользовавшись советом пользователя с ником georgara, за что безмерно благодарна - филе замариновала в специях, выдержала минут 30, обваляла в крахмале, обжарила при высокой температуре и выложила из сковородки. Потом заложила морковку, 2 черешка сельдерея, порей, чеснок, через 5 минут добавила сладкий перец и еще через 10 минут предварительно перетертую с сахаром и солью капусту вместе с выделившимся соком. В процессе тушения добавила к соевому соусу немного кетчупа, пассерованные томаты, сначала для цвета, а потом и для вкуса, т.к. мы небольшие любители соевого соуса, а кислоты в блюде явно не хватает. И только теперь добавила филе, продержала под крышкой на маленьком огне еще немного, чтобы все "подружилось". Курочка получилась сочной и очень нежной, мне понравилось ! Овощи сочные, картофельное пюре на гарнир - в результате уютная домашняя еда .
Спасибо автору!
прекрасный ужин на скорую руку! Просто. Быстро. Вкусно. Нежно. Спасибо!!!
Вкусно, сытно, но ... слишком просто, без изысканности, которую я ожидала, прочитав рецепт.
Приготовила это блюдо сегодня на ужин. В общем, получилось не плохо. Как сказал муж: "имеет право на существование".
Блюдо пряное, ароматное, но не сытное, через 20 минут все семейство дружно попросило бутерброды.
Сочетание специй - на любителя.
Очень вкусно! Сочно! Быстро! Похвала мужа самый лучший комментарий к блюду!!!
Вкусно, а главное, быстро готовится. Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Вкусно, ароматно, сочно, просто, быстро! Спасибо за рецепт!
Блюдо получилось вкуснее, чем я думала)я добавила еще кунжута, морковку резала на корейской терке. Сытно очень и нетривиально-мне такое нравится! спасибо!
Такое ароматное блюдо! Для легкого ужина — идеально! Пекинскую капусту никогда так не готовила, как оказалось, зря! Спасибо, буду пользоваться вашим рецептом
И правда, легкий и сытный ужин, быстро и вкусно
Забрала в КК, отличный рецептик! Спасибо!!!
Очень вкусно и просто, однозначно буду готовить еще не раз. Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста, а разве маленьким кусочкам куриного филе не достаточно 7 минут чтобы приготовиться, и оставаться сочными внутри? Просто у вас в рецепте, как я поняла, маленькие кусочки филе тушатся аж 20-25 минут и соответственно, филе становится просто напросто сухим. Я готовила что то подобное, как и ваш рецепт, но, куриное филе кусочками обжаривается, и потом вынимается из сковороды, затем готовятся овощи, заливается соус, и уже в готовое блюдо добавляется обжаренная курица, и все вместе прогревается. Так курица получается нежнейшей, если кому интересно из читающих рецепт, попробуйте и так приготовить, и разница у вкуса мяса будет очевидна. И еще, в соевый соус можно добавить немного сахара и крахмала, ну или муки, и тогда соус получится сладковато-густоватый, что еще больше приблизит это блюдо к китайское кухне. В общем, вариантов приготовления море, и все вкусно. Спасибо.
Готовила капусту по Вашему рецепту, мне очень понравилось! Спасибо, буду готовить ещё не раз! Фото не делала, поздно было
Мнения в семье разошлись Мужу понравилось, дети сказали, что очень много лука (хотя я клала 1 шт), а я где-то посерединке, но я ела без лука как раз ))) Первый раз китайскую капусту готовила вне салатов. Интересно. Спасибо!
Замечательный рецепт. Готовится быстро, а получается очень вкусно. У меня получилась с коричневым оттенком из-за соевого соуса. Налила 4 ст. л. , чтобы не подсаливать.
Супер,отличная идея с пекинской капустой, быстро готовится и результат вкусный, спасибо за рецепт!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки