• 23 ноября 2011, 17:01
  • 4244

"Золотая курочка"

Рецепт: "Золотая курочка"

Куриные грудки, обжаренные в панировке. Быстро, вкусно, можно и на праздничный стол и на семейный ужин. Нравится одинаково и моему мужу и двум деткам)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Золотая курочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.4 ккал
белки
126 г
жиры
11.1 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
293.47 ккал
белки
42 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.47 г
100 г блюда
ккал
144.33 ккал
белки
20.66 г
жиры
1.82 г
углеводы
10.56 г


Рецепт «"Золотая курочка"»:

Берем уже маринованные грудки и режем на небольшие одинаковые кусочки (примерно 5 х2, 5 х2, 5 брусочки), ставим на плиту сковороду и наливаем масло разогревать. Какое именно масло не важно, на ваш вкус и достаток, можно оливковое, можно обычное подсолнечное (я делаю на подсолнечном). Пока масло разогревается, готовим панировку: в небольшую чашу высыпаем сухари и 1 /2 пачки приправы, солим (я брала морскую йодированную соль) тщательно перемешиваем. Грудки немного отжимаем и выкладываем в панировку. Обваливаем тщательно, чтобы кусочки курицы были равномерно покрыты сухарями. Обжариваем на хорошо разогретом масле на среднем огне. Если грудки не замороженные, можно обжарить и во фритюрнице. На блюдо выкладываем салфетки, либо листья салата (можете сами чего "скреативить") чтобы впитался лишний жир. И можно подавать на стол. С любым соусом на Ваш вкус. Делала дома уже не раз, все в восторге - и семья и гости. Приятного аппетита; ))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Золотая курочка"
Описание: Куриные грудки, обжаренные в панировке. Быстро, вкусно, можно и на праздничный стол и на семейный ужин. Нравится одинаково и моему мужу и двум деткам)))


Комментарии и отзывы

Вот все удивляюсь почитателям куриной грудки. Мотивируют что грудка полезна и тут же эту же грудку то во фритюр, то в майонез. Где логика и почему нельзя взять любую другую часть курицы (посочнее)? Кстати, если с окорочка снять кожу, то мякоть будет по составу абсолютно идентична, ( это не мое мнение, а диетологов, которые кстати уже давно не считают грудку диетическим мясом)
Да.а фото как то не очень аппетитное
Конечно вкусно, только я перед тем, как панировать и жарить обязательно мариную грудки, хотя бы минут 30, получается еще сочнее.
Тоже так делаю
Тоже так делаю, конечно же вкусно!
большое спасибо, очень приятно, буду еще делиться вкусненьким
Вкусно,с Дебютом вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки