• 18 мая 2012, 16:49
  • 11712

Торт «Нежность»

Рецепт: Торт «Нежность»

Нежность, именно такие ассоциации возникают, когда пробуешь этот торт. Ещe бы! Ведь в нeм переплетаются слои нежного баварского крема с белым шоколадом, шоколадного желе, воздушного бисквита и карамелизованной клубники…

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8334.3 ккал
белки
191.7 г
жиры
394.9 г
углеводы
1009.1 г
Порции
ккал
520.9 ккал
белки
12 г
жиры
24.7 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
5 г
жиры
10.4 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

  • Этот торт я придумала сама на день рождения моей дочульки, поэтому какие-либо совпадения – случайность. Приготовление некоторых составляющих этого торта я взяла у итальянского кондитера Луки Монтерсино, с трудами которого ознакомилась на сайте Нины Никсии, за что ей огромное спасибо!
    Количество ингредиентов дано для формы d=26см.

  • Сначала рекомендую приготовить Шоколадное желе.
    Замочите 9 г желатина в 3 ст.л.холодной воды.
    Смешайте 100 г желтков (6 желтков некрупных яиц) с 45 г сахара, взбивать не нужно.

  • Нагрейте 240 г молока в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения (85 гр.). Влейте тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, взбивая смесь венчиком. Миксером этого делать не стоит, т.к. получится много пены. Верните смесь на огонь и продолжайте нагревать, помешивая венчиком, до 85 гр.

  • Снимите с огня и добавьте 120 г темного шоколада.

  • Подождите 30 секунд, затем размешайте до однородной структуры крема.

  • Добавьте распущенный на огне или водяной бане желатин и снова перемешайте, он должен полностью раствориться.

  • Форму застелите пищевой пленкой.

  • Перелейте полученный крем в форму. Толщина крема должна получиться 1-1,5 см. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Печем бисквит.
    Возьмите 4 яйца. Яичные белки отделите от желтков. Желтки взбейте в крутую пену с 175 г сахарного песка, ванильным сахаром и 1/2 ч.л. лимонной цедры.

  • На взбитые желтки сверху выложите пышно взбитый яичный белок. Муку 75 г, крахмал 75 г и разрыхлитель 1 ч.л. смешайте и просейте сверху на яичную смесь. Все осторожно перемешайте.

  • Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпекания. Бока формы смажьте сливочным маслом.

  • Заполните тестом форму и поставьте в заранее разогретую до 180 гр. духовку.

  • Печется бисквит около 35 минут. Я готовность всегда проверяю нажатием на бисквит, если хорошо пружинит, значит, готов! Готовый бисквит опрокиньте на решетку и снимите бумагу для выпекания.

  • Бисквит нужно полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам.

  • Готовим клубнику.
    Залейте 8 г желатина 3 ст.л. холодной воды и дайте набухнуть.
    Положите мед в большую сковороду с толстым дном. Закарамелизуйте его — т.е. разогрейте до легкого коричневого цвета.

  • Клубнику порежьте небольшими кусочками...

  • ...добавьте к мёду. Дайте просушиться на огне минут 5.
    Вот здесь очень хорошо бы было влить вино и поджечь его — таким образом фламбировать фрукты. Но у меня торт был для детей, и я решила пропустить этот шаг.

  • Клубника оказалась очень сочная, и получилось много сиропа, 5 ст.л. которого я смешала с 5 ст.л. воды и пропитала впоследствии коржи.

  • Желатин распустите на огне или водяной бане и добавьте в остывшую до 60 гр. клубнику.

  • Баварский крем из белого шоколада.
    Залейте 15 г желатина 5 ст.л. холодной воды и дайте набухнуть.

  • Разогрейте 250 г молока почти до кипения (85°), влейте в 100 г желтков (6 желтков некрупных яиц), смешанных с 50 г сахара и 8 г ванильного сахара.

  • Перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до 85°.
    Снимите с огня и немедленно добавьте белый шоколад, нарезанный на кусочки. Имейте в виду, даже при снятии с огня температура массы будет повышаться, а при 86° желтки сворачиваются, добавление шоколада сразу понизит температуру. Если желтки все-таки сварились, ситуацию можно немного исправить при помощи ручного блендера или протерев крем через мелкое сито, но качество, конечно, немного понизится.

  • Желатин распустите на огне или водяной бане, добавьте в крем. Оптимальная температура для желатина - 60°.
    Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите.

  • Взбейте охлажденные сливки до устойчивых форм пик.

  • Смешайте взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.

  • Сборка торта.
    Нижний корж пропитайте сиропом, бисквит очень воздушный и нежный, можно вполне обойтись без пропитки, но я решила пропитать совсем немного, слегка, больше не советую. По вкусу сюда очень подойдет сироп 1/2 ст. сахара + 2 ст.л. Муската + 2 ст.л. воды, но у меня торт предназначался детям, и я его пропитала отложенным ранее клубничным сиропом.

  • Укладываем пропитанный корж на блюдо и заключаем в кольцо для торта. Высоту кольца я нарастила подстановочными салфетками (за идею спасибо Инночке Хаврошечка и Танюше Селивановой!).

  • Сверху выкладываем немного баварского крема, разравниваем и убираем до застывания крема в холод (около 15-20 минут).

  • Далее идет слой шоколадного желе, который сверху тоже поливаем небольшим количеством баварского крема, и снова убираем в холод.

  • Далее выкладываем слой клубники и тоже убираем до застывания в холод ( извините, фото забыла сделать). Далее выкладываем весь оставшийся крем.

  • Последний корж пропитываем и выкладываем на крем, можно на корж слегка нажать, чтобы утопить его в креме. Убираем в холод. Для полного застывания достаточно 2-3 ч, я убирала на ночь.

  • А далее украшение на ваш выбор. Я решила украсить белковым заварным кремом (и снова спасибо Танюше Селивановой!). Крем делала этот впервые и просто влюбилась в него! Прост в приготовление, красив на торте и белоснежен!
    Белковый заварной крем. К сожалению, так увлеклась процессом, что вспомнила о фото уже в финале.
    Насыпаем 200 г сахара в кастрюльку, заливаем 7 ст.л. воды и нагреваем при постоянном помешивании до растворения сахара. После этого варим сироп, не помешивая. С момента закипания я варила 11 минут на среднем огне.
    Одновременно взбиваем миксером 2 белка в хорошую пену. Возьмите мисочку для взбивания побольше! После соединения с сиропом масса очень увеличивается!
    Готовый сироп очень тонкой струйкой (буквально 2-3 мм) вливаем в белки, ни в коем случае не прекращая взбивание. Стараться не попадать на венчики. После того, как сироп полностью вылит, взбиваем еще не менее 15 минут. В конце добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты и краситель.

  • Освобождаем торт от кольца, проведя вдоль него ножом.

  • Вот такой торт получился.
    Можно украшать.

Вот так как-то…




Когда крем немного подсохнет на торте, торт можно убрать в холод до подачи, но он (торт) и так не растаял. После подсыхания крема на букетики цветов я посадила бабочек из айсинга. Приготовление этих украшений здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/61700/.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Нежность»
Рецепт: Торт «Нежность»

Нежность, именно такие ассоциации возникают, когда пробуешь этот торт. Ещe бы! Ведь в нeм переплетаются слои нежного баварского крема с белым шоколадом, шоколадного желе, воздушного бисквита и карамелизованной клубники…

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роскошный торт
подскажите, пожалуйста, клубнику можно мороженую взять, а то у нас свежую днем с огнем((((((((
Да, конечно! Только её надо предварительно полностью разморозить и слить весь сок. Далее по рецепту.
Разница будет в выделенном соке - его будет больше, а выход самой клубники - меньше. Можно увеличить количество желатина, и получится вкусное желе.
Какая красота!!!
Спасибо! Я старалась для доченьки.
Действительно нежный тортик
Изумительный торт. Спасибо большое, обязательно приготовлю и выложу фото.
Спасибо! Буду ждать фото!
Торт просто восхитителен!!!! А уж оформление заслуживает наивысших похвал. Такой красотой можно иллюстрировать лучшие кулинарные книги!
Ой,спасибо Вам за такие слова!
Оооо Оля, немогу смотреть, забери подальше, а то утонем! Дочь стоит рядом вся в восторгах!
Ириш, не надо тонуть! Можно просто повторить, когда будет повод!
С возвращением, тортовая фея! Замечательный тортик! Умница, восхищаюсь тобой!
Да я никуда не уходила , просто пока поводов не было... А сейчас аж три подряд!
Спасибо, Ольчик!
Знаю Оленька! Но давновато ты нас тортиками не баловала. А я все еще собираюсь твой тортик с персиками сделать,и все никак не пролучается
тортик интересный! вам плюс
тортик интересный! вам плюс
Спасибо!
Какая красота! Какая работа! Какая фантазия! Украшение- отдельная тема, на фото хочется смотреть не отрываясь...
Лариса, прям засмущала! Спасибо!
Талант, да и только! И как всё аккуратно-безупречно!
Олечка, ты большая молодец!!!
Спасибо, Иришка! Мне очень приятно!
Дааа, Оль, впечатлена! Безупречная работа! Форму нашла? Ссылка пригодилась?[x]14:23 19.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Лорик!
Ссылка пригодилась. Но пока не тяну финансово... Три ДР подряд дают знать. За лето куплю!
Олюнь,это не просто здорово,это великолепно.В общем я в ударе!
Спасибо, Олечка !
Оленька, бесподобно, Хочууууууу
Светик, ещё осталось пару кусочков, не смотря на то, что народу было много! Прилетай, угощу!!!
Олечка превосходный торт получился! Разрез просто великолепен, понравился состав шоколадного желе, супер! Только вино во фламбе гореть не будет для фламбе обычно используют напитки крепкие, где содержание алкоголя выше 40%. Очень красиво украсила торт, твоя дочка наверное была в восторге!
Марин, про вино тоже так подумала, но в оригинале указано именно сладкое вино! Я так подразумеваю, что оно должно быть крепленым.
Доча первым делом пальчиком в крем!
Крепленое тоже не горит! . . . а я бы бабочку первым делом. . .эх
Ну так бабочка и была ж над кремом, но она решила через неё!
...а моНа я буду очень тихо вздыхать и громко восхищаться? зДОРОВО!
Конечно, моНа! Спасибо, Нинулька!
Олечка, восхитительный торт у тебя сложился - Я рукоплещу и очень радуюсь одновременно такой красоте! Золотые ручки и талант!
Инночка, спасибо! Вкус очень гармоничный получился. Попробуй! Ты такой тортик на раз-два сделаешь! А на верх - шоколадную глазурь!
Я без шоколадной глазури не могу -это ты правильно меня раскусила! Люблю итальянскую мерингу, но как-то редко ее использую как крем.
Да, тортик нежный!
Спасибо, Ниночка !
Такую красоту, конечно,не смогу сотворить, но попробую испечь.Очень нравятся кремовые прослоечки.Просто чудо!
Такая красота просто на праздник нужна была! А если без неё, то очень подойдет обычная шоколадная глазурь!
торт невероятен!!! Отдельное восхищение подробнейшими фото и описанием!
Подробное описание очень помогает в процессе приготовления. Я сама люблю такие рецепты, где всё практически до мелочей разобрано, и сама стараюсь оформить рецепт также.
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки