• 4 сентября 2014, 14:49
  • 7056

Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Рецепт: Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная... умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)»:

ВНИМАНИЕ!!!
Перегонку (дистилляцию) спиртосодержащих жидкостей нельзя проводить в домашних условиях.

Травы и семена засыпать в чистую банку и залить спиртом, хорошо смешать. Дать настояться в темном месте при комнатной температуре, каждый день банку сбалтывать.
После, влить в перегонный куб 450 мл чистой воды и настой вместе с травами.
Перегонку осуществлять на медленном огне на специальном самогонном аппарате с клапаном.
ВНИМАНИЕ! Перегонка огнеопасна!
Перегонку осуществлять на тихом огне, отбирать по капельке.
Я отобрал 20-30 мл голов, ориентировался по запаху, далее отбирал также не спеша, примерно 3-4 капли в секунду. Вышло основного тела примерно 900-950 мл., последние 100 мл нужно отбирать внимательно, может резко пойти мутная жидкость. После 500-600 мл будет идти абсент уже с желтоватым оттенком - это нормально.
После перегонки, отливаем 400 мл, засыпаем травы для окраски, не обязательно те, что я указал можно и другие. Настаиваем 1-2 дня в темно месте. Окраска нужна для придания зеленого цвета и коррекции вкуса. Этап окраски можно пропустить.
После, смешиваем настой для окраски с другой частью абсента, фильтруем. Ставим на старения, старить в темном месте от недели до месяца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)
Рецепт: Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)

Абсент по этому рецепту имеет яркий степной вкус, хорошо выделяется травяной полынный вкус, горечь хорошо ощущается в послевкусии, не сильная... умеренная. Также хорошо чувствуется сладимость и аромат аниса. Пить можно как в чистом виде, в небольших порциях 20-30 мл, охлажденным так и разбавленный соком или холодной водой. Хорошо подходит апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый сок.

Ингредиенты для «Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855)»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! По расчетам жидкость, которую вы перегоняете, имеет где-то 60% крепости (950 мл. 85% и 450 мл воды). Не опасно ли такую крепость перегонять на самогонном аппарате? Или вы для этого и пишите, что перегонять нужно очень осторожно и на очень малом огне. Или настой на травах большую часть крепости забирает?
Мне очень нравятся ваши рецепты ! Очень оригинально
классный рецепт!!я думаю когда ни будь решусь приготовить
Все так красиво! Зашибись!!!
Так "непонятно, но приятно!"
и спиться на фиг.......................
все зависит от Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки