травяной вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом травяной: 124

Курица с акцентом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый - курицу в "траве"! Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось "с акцентом", оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте - не пожалеете!

Курица Кинза Укроп Лук зеленый Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Уксус

Напиток "Госпожа Талия"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Я уже как-то писала, что похудела на 34 кг, и обещала выставлять рецепты полезных блюд. Перед Вами летний напиток, который прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, прекрасно насыщает.

Яблоко Огурец Сельдерей черешковый Лимон Апельсин Петрушка Укроп Мята

Томатный суп с чечевицей и фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Лук репчатый Морковь Томаты в собственном соку Соевый соус Чечевица Фарш мясной Сухари панировочные Вода Тимьян Масло оливковое Сахар

Вяленые томаты    

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!

Помидор Сахар Соль Масло оливковое Базилик Розмарин Чеснок Перец черный

Копорский чай  

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Хочу поделиться рецептом изготовления "Русского чая", который гораздо вкуснее и полезнее индийского или китайского, ну а содержание кофеина в нем гораздо меньше, чем в обычном! Еще отличительная черта этого чая- чистые чашки и белые зубы!!!

Лист цветочный Вода

Курица с грибами "Ничего лишнего"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Предлагаю вам курицу с грибами, чесноком и ароматными травами. Вкусный ужин в одной сковороде. Мы к нему готовим лишь легкий овощной салат с красным луком. С бокалом белого вина- просто потрясающе! Угощайтесь!

Грибы Чеснок Петрушка Грудка куриная Масло сливочное

Настойка "Пионер"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом настойки моего мужа... Дело в том, что мой муж очень любит экспериментировать с различного рода алкогольными настойками... у нас в баре хранится десяток различных вариантов этого напитка! Он постоянно добавляет какие-то новые компоненты, травы, коренья... колдует одним словом... А потом через положенное время все это фильтруется, дегустируется и бережно хранится в баре. Вот недавно у нас были гости.. Естественно дегустировали все это богатство.. И остались в полнейшем восторге!!! Все это и подтолкнуло меня на мысль поделиться одним из рецептов "секретной" настойки мужа!!! Думаю мужская половина оценит по достоинству!

Водка Лист лавровый Кофе натуральный Мята Имбирь Орех мускатный Ванилин Кора дуба Корица Сахар Зверобой

Соус "Чимичурри"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как "беспорядочная смесь". Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.

Соевый соус Петрушка Кинза Чеснок Лук-шалот Перец чили Орегано Смесь перцев Масло оливковое Лимон Уксус

Мятно-ромашковый чай "Освежающий"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Сегодня огромной популярностью пользуются различные виды чая и необычные способы заваривания. Сегодня я предлагаю чай, компоненты которого соединяются в отличный напиток, ароматный и освежающий.

Мята Цветки Мед Сок лимонный Вода

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной.

Тесто слоеное бездрожжевое Кунжут Мука пшеничная Яйцо куриное Лосось Соевый соус Чеснок Сок лимонный Масло оливковое Перец черный Томаты вяленые Орехи кедровые Соль Петрушка Кинза

Чесночный соус  

Категория: Соусы Соус к мясу

Густой, бархатистый и ароматный. Этот соус готовится из самых незамысловатых ингредиентов, но способен украсить любое блюдо - мясо, овощи. Даже просто намазать на хлеб получается очень вкусно. Рецепт постный.

Чеснок Масло растительное Петрушка Кинза Соль

Пряная приправа из петрушки  

Категория: Заготовки Травы и специи

В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцент этого рецепта и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической обработки.

Петрушка Перец сладкий Чеснок Перец красный жгучий Томатная паста Соль Сахар Масло растительное Майонез

Медовый напиток  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Прекрасный тонизирующий напиток, который хорошо пьeтся как жарким летом, так и в холодное время. Просто в жару надо его охладить, а зимой подать горячим. За основу взят рецепт из газеты "Скатерть-Самобранка".

Лист смородиновый Мята Мед Лимон Вода

Пасхальные косички  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Эти косички пекут в Словакии для Пасхального понедельника. В этот день молодые ребята под веселые песни и музыку обливают девчат водой и "бьют" их плетеными ивовыми прутьями. "šibak" или "korbač" украшают разноцветными лентами. Девчата угощают ребят сладостями, печеньем и пасхальными косичками. Угощаю и я, заходите!

Дрожжи Сахар Мука пшеничная Семолина Молоко Яйцо куриное Желток яичный Соль Масло сливочное Перец черный Тимьян Розмарин

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки