• 20 сентября 2014, 12:12
  • 4638

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

Рецепт: Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

Яблоко, имбирь, шоколад - прекрасное согревающее сочетание. Это пирог с очень ярким вкусом - настоящий торт! Он украсит не только вечернее чаепитие, но и праздничный стол. А его приготовление не отнимет у вас много времени. Порадуйте своих близких (ну и себя, любимую/ого)!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом»:

Тесто

Глазурь

Начинка

  • Яблоко (3-4 штуки очищенные, кисло-сладкие) — 300 г
  • Цукаты (засахаренный имбирь) — 60 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4610.4 ккал
белки
63.2 г
жиры
271.8 г
углеводы
477.6 г
Порции
ккал
1152.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
68 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
33.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом»:

  • Яйца взбить с сахаром до растворения последнего.

  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам сливки, масло и имбирь. Взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить к жидким ингредиентам и тщательно перемешать.

  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками. Засахаренный имбирь порезать не слишком мелко. Добавить начинку в тесто и перемешать.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Установить программу "выпечка" на 60-70 минут. Запекать пирог при закрытой крышке.

  • Пирог извлечь с помощью чаши-пароварки. Остудить.

  • Для глазури растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и масло. Добавить сливки и нагреть. Чтобы глазурь наверняка застыла, добавить замоченный желатин.

  • Когда глазурь начнет густеть, покрыть ею пирог. Украсить миндальными лепестками. Пирог подержать на холоде до застывания глазури (около часа).

P.S. Мы все чаще используем имбирь в приготовлении различных блюд: и свежий, и сушеный в виде приправы, и засахаренные цукаты. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Издавна имбирь славился своим ароматом и вкусом. На Руси он был весьма популярен. Именно имбирь делал пряники пряными. На его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирь обладает массой полезных свойств, так как в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Присутствует в имбире вещество гингерол. Именно ему имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне имбиря эфирных масел, он необычайно ароматен. Имбирь низкокалориен (80 ккал на 100 г).








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
Рецепт: Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

Яблоко, имбирь, шоколад - прекрасное согревающее сочетание. Это пирог с очень ярким вкусом - настоящий торт! Он украсит не только вечернее чаепитие, но и праздничный стол. А его приготовление не отнимет у вас много времени. Порадуйте своих близких (ну и себя, любимую/ого)!

Ингредиенты для «Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Я, правда, уменьшила слегка количество имбиря, не использовала желатин в начинке и пекла пирог в духовке, за неимением мультиварки. Прекрасное сочетание яблок с белошоколадной глазурью и миндалём, и лёгкий привкус имбиря органично вписывается в эту композицию
Очень вкусный пирог, даже без крема очень нежный и вкусный, готовлю иногда этот пирог, нам очень нравится!Спасибо Вам большое за рецепт!!
Большое спасибо за отзыв и фото! Рада, что пирог понравился. Желаю новых кулинарных удач!
А сколько печь в духовке? Мульти у меня нет,но по комментариям девочек-очень хочется попробовать.
Я думаю, как обычную шарлотку- минут 30-40. Надо проверять деревянной палочкой на готовность. К сведению: диаметр формы мультиварки 22 см. Удачи!
Соглашусь, что это скорее пирожное, чем пирог. Настолько нежный и многогранный вкус и структура теста. Старалась максимально не отступать от рецепта, вот только немного уменьшила количество имбиря как свежего, так и цукатов - боялась, что детям не понравится столько имбиря. В таком немного уменьшенном количестве дегустация прошла прекрасно. Спасибо за чудесный рецепт!
Очень приятно читать такой теплый отзыв! Рада, что рецепт понравился! Желаю новых кулинарных удач!
Очень, очень вкусный пирог, я в полном восторге от него, да и сыну с мужем очень понравился! У меня без имбирных цукатов. Пекла в духовке в виде двух небольших пирогов, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Надюша, я так рада, что пирог понравился. По мне, так это настоящее пироженко. Если будет возможность купить засахаренный имбирь - попробуйте добавить. От него еще какая-то остринка получается. Спасибо за отзыв!
Да-да, это точно пироженко, а имбирь я сама делаю, только вот закончился он у меня, но я свежего добавила от души, так вкусно получилось, непременно наделаю цукатов из имбиря и с ними попробую спечь.
Спасибо!
Какой Пирог Тортович!
Во, подходящее имечко! Спасибо!
Чудесный пирог! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! И благодарю коммент!
Замечательный пирог,Леночка!Великолепное сочетание яблок и имбиря!Беру твой рецепт на вооружение!
Ириша, это действительно очень вкусно. Спасибо!
Классное сочетание! Надо было в конкурс с идеальным сочетанием отправлять)
Спасибо, это и вправду вкусно!
Обожаю имбирь и яблоки! Можно мне кусочек чудесного пирога? а я пока утащу рецептик
Вот неудача - уже слопали.... А пирог и вправду вышел чудесный. Спасибо!
эх, слопали, придется самой печь
"Тогда мы идем к Вам" (С)
жду, какое чутьё, я его именно сегодня пекла, стоит остывает
Мчусь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки