• 2 октября 2014, 22:12
  • 4492

Тёплый салат из мангольда с апельсином

Рецепт: Тёплый салат из мангольда с апельсином

Блюда из мангольда, как правило, очень просты. Его используют в салатах, первых блюдах, закусках, соусах к пасте, как начинку для пирогов и пирожков, в омлетах и запеканках. Ещё листья можно замораживать и консервировать. Сегодня мы приготовим тёплый салат из мангольда с апельсином. Необычно, но очень вкусно!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Тёплый салат из мангольда с апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
498.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
7 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Тёплый салат из мангольда с апельсином»:

  • Лук нарезаем кубиком.

  • С апельсина снимаем цедру.

  • Очищаем его и также нарезаем кубиком.

  • Если нет мангольда, не переживайте, в этот салат идеально подойдут листья обычной свеклы. Черешки нарезаем кубиком, а листья широкими полосками.

  • В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

  • Обжариваем лук до золотистости 3-5 минут.

  • Добавляем кусочки апельсина, цедру и сахар. Убавляем огонь и тушим помешивая 10 минут до лёгкой карамелизации апельсина. Добавляем бальзамический уксус.

  • Добавляем черешки и готовим 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу.

  • Далее добавляем листья. Перемешиваем, держим на огне 1-2 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так на 3-4 минуты до размягчения листьев.

Тёплый салат из листовой свеклы с апельсином можно употреблять как самостоятельное блюдо, горячим или остывшим, можно подать с пастой, или использовать как начинку для киша))


Кто хочет посытнее можно подать с глазуньей!


А мне было безумно вкусно просто с хрустящими чесночными гренками!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат из мангольда с апельсином
Рецепт: Тёплый салат из мангольда с апельсином

Блюда из мангольда, как правило, очень просты. Его используют в салатах, первых блюдах, закусках, соусах к пасте, как начинку для пирогов и пирожков, в омлетах и запеканках. Ещё листья можно замораживать и консервировать. Сегодня мы приготовим тёплый салат из мангольда с апельсином. Необычно, но очень вкусно!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Тёплый салат из мангольда с апельсином»:

Фотографии «Тёплый салат из мангольда с апельсином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Везде на фотографиях мангольд с красными черешками, а я купила с белыми. Надеюсь это особенность сорта, а не простой бурьян)) Первый раз готовила этот овощ. В данном рецепте он напомнил мне щавель. Подавала с лапшой, но больше понравилось с чесночными гренками. Спасибо автору. Жаль Светлана давно не заходит на сайт.
Спасибо за интерес к рецепту!
Вам спасибо за интересный рецепт! Дочи были в восторге!
Рада что Вам было вкусно!
супер
Спасибо!
Очень аппетитно!!!!!
Спасибочки!
Светик, лови мангольд Отлично получилось, ароматно и вкусненько. Спасибо!!!
Оленька, ну какая ж ты оперативная! Умничка! Спасибо моя хорошая за доверие и фото-улику к рецепту! Я рада что салатик понравился!
да мангольд этот вечно куплю и лежит вот и пристроила быстренько, а завтра оставшийся сделаю по своему рецепту
Светик, мне кажется, что мангольд и есть свекольная ботва, или я ошибаюсь? Отличный салатик!
Оленька, привет! Мангольд - это листовая свекла, у неё нет корнеплода А у обычной свеклы она так и называется, ботва!
Отличный салатик!
Спасибо большое!
Очень красив салатик! Жаль, не найдешь у нас листовой свеклы
Оль, можно взять листья обычной свёклы! Спасибо!
Я поняла, только и их негде взять
Вот невезуха ))
Буду наслаждаться вашими фотками
Света, отличный салат. Полезный, вкусный и красивый
Спасибо большое!
Очень красиво получилось!
Мне и по вкусу очень понравился салатик! Спасибо Светик!
Два крайних фото просто фантастика! еще бы перепелиное яичко мне на вот такой бутербродик и всееееееееее я была бы в раю
Кстати да, было бы супер, а я вот не догадалась! Спасибо Дашуль!
Ксюш, спасибо!
Не выращивают у нас такую свёклу, а сочетание очень интересное
Светик, листья обычной свёклы тоже подойдут!
красивейшие фотки!!!! интересный салат!
Спасибо Акси! Ты всегда рядом!
Вкусно! И фото очень красивые!
Спасибо большое!
Светочка,какое интересное блюдо!Очень красивое и аппетитное!Потрясающие фотографии!
Спасибо Иришка!
Листья свеклы тушила с овощами или арахисом, а о таком варианте и не ведала!
Это тоже неплохой вариант! Рецепт стоит взять на вооружение!
uje zabrala!
Замечательный рецепт! А я никогда не готовила листья свеклы.... всегда их выбрасывала..... В след. раз как буду покупать свеклу, обязательно приготовлю из листьев ваш салат!!!
Надеюсь салат понравится! Спасибо!
Обязательно напишу когда приготовлю!
Буду ждать! Удачи!
Наконец-то мангольд! я тоже вечно не знаю, что с него еще сделать, а ведь он очень полезный!
а ведь он очень полезный!
Ещё какой полезный! А салат бесподобный Оль!
Не знаю что такое мангольд,но салат очень аппетитный
Олесь, это листовая свекла! Спасибо!
Спасибо,буду знать)))
!!!!!!!!!!!!
очень красивые фото и салат-чистое здоровье!
Твоя правда Танюш! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки