• 6 октября 2014, 14:13
  • 7713

Язычки трески с овощами

Рецепт: Язычки трески с овощами

Треска является неотъемлемой частью кухни многих стран. Из трески можно приготовить огромное количество блюд. Печень трески также является уникальным и полезным продуктом. А самое деликатесное блюдо можно приготовить из языков трески. Они очень нежные и мягкие. Обычно языки трески жарят в кляре. Я предлагаю свой вариант блюда из этого редкого продукта.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Язычки трески с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.6 ккал
белки
94.5 г
жиры
86.6 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
1070.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
43.3 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Язычки трески с овощами»:

  • Языки очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать кукурзный крахмал и сложить промытые и обсушенные языки. Потрясти, чтобы все языки покрылись крахмалом.
    Разогреть масло в сковороде и обжарить языки минут по десять с каждой стороны.
    Приготовить соус. Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавляем сметану. Прогреваем еще минуты две. На тарелки раскладываем язычки, сверху поливаем ооусом.
    Это очень вкусно.

  • Подготовить вощи. Лук и чеснок порезать мелко, морковь и кабачки натереть на мелкой тёрке.

  • Овощи положить в сковородку, где жарятся язычки. Размешать, готовить овощи с языками минут пять. Затем добавить устричный соус и потушить минут пять.

  • Выложить в тарелку и украсить зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!

  • Для приготовления этого блюда я использовала масло IDEAL!

Рецепт для участия в конкурсе "Идеальное осеннее сочетание"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язычки трески с овощами
Рецепт: Язычки трески с овощами

Треска является неотъемлемой частью кухни многих стран. Из трески можно приготовить огромное количество блюд. Печень трески также является уникальным и полезным продуктом. А самое деликатесное блюдо можно приготовить из языков трески. Они очень нежные и мягкие. Обычно языки трески жарят в кляре. Я предлагаю свой вариант блюда из этого редкого продукта.

Ингредиенты для «Язычки трески с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Язычки трески - это нечто!!! жарили в кляре, нежнейшие, тают просто! очень вкусно! до сегодняшнего дня не знала о их существовании! открытие года!
У нас треска целиком продается, с головой, но что-то мне ни разу не пришло в голову, что ее язык тоже едят.
А где же Вы их берете, я про язычки? Никогда не слышала , что бы в продаже был такой продукт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки