запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2


13 мая | iriban   #    +17    [+4]
А вот и мой тортик по вашему рецепту. Готовила ещё в феврале на свой день рождения. Получился вкусный, нежный, не приторный, НО, немного суховатый. Коржи впитали в себя весь крем, поэтому коржи "не склеились" между собой и при нарезке расслаивались! Но, не смотря на это, вкус торта понравился. Спасибо за рецепт.

19 февраля | hecz   #    0   
Делали вчера, коржи не пропитались, мне он напомнил молочные пряники, от рафаэлло не вижу ничего

1 декабря 2016 года | SunVi   #    +1   
Это любимый тортик моей дочки. На день рождение запросила именно его. Причем у меня с ним история такая. Рецепт я увидела в одноклассниках и приготовила, мне он не понравился и я удалила этот рецепт (мне тоже показался суховатым). Дочке понравился очень и она меня очень просила приготовить его ещё раз. Стала искать рецепт, в одноклассниках так и не нашла, а на поваренке нашла. Причем когда его приготовила второй раз, мне он тоже пришелся по душе и приятно посмотреть на дочку, она его так уплетала!!!! )) Не понимаю, почему он мне первый раз не понравился... Теперь готовлю его постоянно и он совсем не кажется мне сухим, наоборот, нежный такой.

7 декабря 2016 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада, что у Вас всё получилось и Вам понравился тортик! А дочка Ваша знает толк в тортиках

5 октября 2016 года | Валя-сластёна   #    +16    [+4]
Наткнулась на ваш рецепт только после того, как поставила тесто в холодильник, а готовила по такому же рецепту, только в котором нужно 2 стакана муки. Ну и намучилась же я с тестом, оно постоянно рвалось при раскатывании. В следующий раз по вашему рецепту положу больше муки. У меня получилось 6 тонких коржей, но никак не 8. Крема я варила больше, примерно на 800 мл молока, а масла добавила грамм 50. Крема хватило как раз впритык. Начитавшись отзывов и сухости торта, я распереживалась и решила пропитать все коржи предварительно. В целом, торт получился восхитительный, нежный, мягкий, совершенно не сухой, настоящее Рафаэлло. Спасибо за рецепт и всем рекомендую!

7 октября 2016 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам огромное, что доверились рецепту! Я очень рада, что у Вас всё получилось вкусно. Мне нечего ответить людям, которые говорят о сухости, потому что я не знаю, как его нужно готовить, чтобы он получился сухим. Я его многократно делала, но сухим он ни разу не получился и всем, кто его ел, он очень нравился по вкусу. О сухости в этом торте речи быть вообще не может, значит было либо неправильное кол-во каких-либо ингредиентов, т.е. самоподбор, либо неправильное приготовление, но если всё делать правильно, то он получается очень мягким, распластанных коржей от крема, как у Наполеона (я раннее уже это писала) точно не будет. У Вас очень аппетитненький тортик получился!

14 августа 2016 года | Ромашка25   #    0   
Торт не то что ожидали....Коржи жесткие хотя ушло только 2 стакана муки....как сказал муж его сделал съедобным только крем. В следующий раз попробую с печочными коржами думаю будет намного лучше

17 марта 2016 года | tikl_Evgenia   #    0   
Спасибо за рецепт, очень хорошо описан и подробно Не приторно, НО на наш вкус как и для многих очень сухой. Более того, крем сделали более "мощным", вмешать взбитые сливки, но не помогло, коржи всё-всё впитали, но остались плотными и сухими. Я думаю, что это дело вкуса И ТВОРОГА, творог разный бывает, наверняка в нём кроется причина, напишите пожалуйста, какой лучше брать:посуше, по-мокрее,покислее,перетирать ли его и тд.

7 марта 2016 года | Красовская Татьяна   #    0    вопрос по рецепту
А какой консистенции должен получиться крем?

23 февраля 2016 года | Алина2801   #    0   
Вчера сделала торт, получилось вкусно! Крема делала 1,5 порции, и коржей получилось 10. Делала с кокосовой стружкой собственного приготовления, так намного вкуснее, чем с покупной! Я думаю, можно в следующий раз добавить миндаль между коржами.

1 декабря 2016 года | SunVi   #    0   
А как вы делаете собственную кокосовую стружку?

1 декабря 2016 года | Алина2801   #    +1   
Обычно тру кокос на мелкой терке и оставляю сушиться на батарее на тарелке. Только важно, чтобы стружка была равномерно тонким слоем распределена по тарелке, иначе она прокиснет.

1 декабря 2016 года | SunVi   #    0   
Спасибо! Надо будет тоже так попробовать. Дочка очень любит кокосовую стружку, думаю своя стружка будет лучше покупной.

2 декабря 2016 года | Алина2801   #    0   
Не за что! Удачи!

21 февраля 2016 года | Алина2801   #    +1    вопрос по рецепту
Вы добавляете все 4 стакана муки в тесто? а то попадались идентичные рецепты на других различных сайтах, там муки 2 стакана максимум...

30 января 2016 года | K_vo   #    +2   
Ну как? Как он может быть сухим? Что-то пошло не так, видимо. Я зашла просто освежить в памяти рецепт и удивилась отзывам. Коржи получаются очень нежные. Особенно если не лениться и взбивать сахар/яица до максимального растворения, тогда вообще шелковые и не берутся корочкой. Крем жидковатый, но это только на руку, пропитывает отлично (я еще каждый слой чуть прокалываю вилочкой). Плюс вся семья фанаты кокоса,так что стружкой щедро пересыпаю каждый слой. И в итоге - сама нежность....

7 октября 2016 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    0   
Вот и я не знаю, как он может быть сухим))))... Спасибо Вам огромное, что не только приготовили, но и написали комментарий, а то люди сначала сами пересушивают, делают что-то не так, а винят как всегда не себя, а рецепт, а другие потом читают и боятся готовить и лишают себя очень простого, но очень вкусного, мягкого и нежного тортика. Ещё раз огромное спасибо!!!

27 января 2016 года | mama nadejda   #    +2   
И все таки я решила написать... Тортик готовила по вашему рецепту!!! Получилось очень вкусно, при этом не сильно сладко!!! Все семейство осталось давольно!!!! Единственное, что я изменила, это добавила обычный кокос в крем, т.е. Почистила и измельчала блендером!!!! Тортик сочный получился и кокос отлично чувствовался!!!

7 октября 2016 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное, что воспользовались рецептом и очень счастлива, что у Вас получилось и Вы остались довольны!!!

15 января 2016 года | himmelin   #    +2   
Ciasto super!!Pieklam juz 3 razy i jest wysmienite.Krem robie z 1 litra mleka,poniewaz z 0,5 litra jest za malo tego kremu w tortie.Polecam!

7 октября 2016 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за Ваш комментарий и доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравилось!!!

14 декабря 2015 года | Frii   #    +1    [+3]
Получился вкусненький..но суховатый...может крем переварила..думаю в следующий когда буду делать...попробую крем меньше варить....

10 декабря 2015 года | Frii   #    0   
Здравствуйте! а коржи вы куда расстилали при выпечке?

10 декабря 2015 года | Nika Melikhova   #    +1   
Доброго времени суток! Спешу поделиться своими впечатлениями от Вашего тортика и своим "фотоотчетом". В сайте еще не разобралась,поэтому кидаю ссылочку на альбом.
http://www.povarenok.ru/album/7550/
Читала ниже,что торт у кого-то получился сухим, немного было страшно,Но все равно приготовила. Получился он мягкий, нежный,ну просто пальчики оближешь, а главное понравился любимому мужчине, что безусловно не может не радовать
Спасибо за рецепт!

7 октября 2016 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за комментарий! Торт у Вас просто загляденье вышел! , аж угоститься захотелось))). простите, что так поздно ответила, просто сейчас очень редко бываю на сайте.

27 ноября 2015 года | anastasiya alexandrova   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте,скажите а вы тортик только сверху кокосовой стружкой посыпали или между слоями тоже?

13 октября 2015 года | Natali_0300   #    +1   
Добрый вечер! вчера приготовила Ваш торт, правда комментарии начала читать уже когда тесто было в холодильнике и испугалась, что получится очень сухой, поэтому решила добавить больше молока, чем указанно в рецепте и положила в крем всего 100гр. сл.масла, чтобы не был густым и лучше пропитался.
Пропитываться поставила на ночь.... Торт очень понравился!!!Очень нежный и вкусный получился! для тех кто говорит, что сухой, могу только посоветовать не сильно засушивать коржи и не делать густой крем и соответственно крема ложить побольше, вот тогда торт не будет сухим!!!

15 октября 2015 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за Ваш комментарий, и что рискнули приготовить, рада, что понравился! В моём понимании сухой торт, когда коржи приходится грызть, а без чая в придачу вообще не обойтись, а этот торт вообще не сухой, коржи хорошо впитывают в себя крем, а то что крем там не вытекает со всех мест, то это видно и с моей последней фотографии. Ещё раз спасибо!

2 октября 2015 года | Валерий Никитин   #    +2   
Торт очень вкусный и совершено не сухой. Я делал обсыпку из обрезанных коржей, потому что кокосовую стружку мало кто любит. Спасибо автору за рецепт.

11 октября 2015 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    +2   
И Вам спасибо за комментарий и за добрые слова!!!

29 сентября 2015 года | Olga_Neron   #    0   
Испекла торт. Все коржи прослоила кремом с кокосовой стружкой. Вроде крема много было, но коржи всё впитали. Муж сказал - торт сухой, дочке тоже не понравился, по мне так идея хорошая, торт мягкий получился, но в этом торте нет изюминки, ешь и как будто чего-то не хватает, или крем другой нужен или прослойку какую -нибудь

2 октября 2015 года | Есфирь78 (автор рецепта)   #    +1   
Во-первых, посыпать стружкой каждый корж смысла совершенно не было, это было Ваше волеизъявление, она ведь сама по себе суховатая. Во-вторых, торт Наполеон Вам тоже никто не обещал. Тут совсем другая политика. Он и не должен был плавать в креме. Коржи впитывают и становятся мягкими, а не мокрыми. Всё зависит от вкусовых ожиданий человека, а это полностью неправильный подход к новому рецепту. Коржи получаются абсолютно не сухие, если не сравнивать их с наполеоновскими. Я его готовила многократно для разных гостей, и все получили удовольствие, потому что не знали из чего он, поэтому совершенно не ожидали какого-то определённого вкуса. Этот рецепт уже давно бороздит просторы всех кулинарных сайтов и совсем не в моём исполнении, поэтому Вы можете высказывать только Ваше мнение, а не говорить про сам рецепт, тем более иногда может просто что-то не получиться у Вас лично, я не говорю именно про этот рецепт. А если в семье все любители мокрых тортов, то тогда самые подходящие это Наполеон и Медовик в разных интерпретациях.

30 декабря 2015 года | Yulena0901   #    0   
Ответ для Olga_Neron
Я всегда беру заварного крема раза в 1,5 больше, чем указано в рецепте. Тогда получается то, что надо. Не сухой. И вы правы. Прослойка не повредит. На 2-3 слоя укладывала ягоды, какие есть дома в морозилке-малина, клубника, смородина. Получается кисло-сладкий вкус. Конечно тоже на любителя. Мои все в восторге, в отличие от просто торта без ягод. Правда, вкусы у всех разные. А идея торта замечательная. Вещь!

17 августа 2015 года | Галченок 2014   #    +1   
Я специально зарегистрировалась, чтобы написать. Автору спасибо за рецепт, но торт ОЧЕНЬ сухой, хотя количество крема увеличила вдвое. Я не новичек в этом деле, пеку на заказ. Решила разнообразить свое меню и такой прокол клиенты не довольны. В любом случае, автору еще раз спасибо за рецепт и подробное описание! Просто, вкусы у всех разные, конечно


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!