• 26 октября 2014, 11:15
  • 23869

Котлеты мясные с картофелем

Рецепт: Котлеты мясные с картофелем

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
151.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:

  • Подготавливаем ингридиенты

  • Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус

  • Перемешиваем фарш, яйцо и лук

  • Теперь чистим и трем картофель на средней терке.

  • Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем

  • Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10

  • Котлетки готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты мясные с картофелем
Рецепт: Котлеты мясные с картофелем

Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.

Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:

Комментарии и отзывы

Котлеты получились сочными и очень вкусные. ( картофель сделала на мелкой тертке, получилось много сока, так как новый урожай,). Очень вкусно . Спасибо.
Хороший рецепт и котлетки вкусные! А если ещё добавлять не целое яйцо сразу, а сначала только желток, а потом взбитый белок, получится ещё вкуснее и нежнее.
спасибо!рада,что понравилось
Попробуем!
фанат и фанатик это разные вещи.
Поставила Вам плюс. Но по-моему не правильная постановка вопроса
кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Многие хозяйки добавляют в фарш картофель. Я часто тоже так делаю. Впервые узнала о добавлении в котлетный фарш натертого свежего картофеля в конце 80-х (в ЖЭКе, где я работала в паспортном столе, в те времена работали уборщиками и дворниками много татарок, и вот от них я и узнала). Котлеты с добавлением картофеля действительно получаются сочными и пышными. Однако картофель в фарше не только, как наполнитель, бОльшей частью он для связки. А вот яйца я не добавляю (точнее добавляю, но крайне редко и только желток). На мой вкус от них некоторая жесткость.
Да, картофель может использоваться в качестве связки, но в моем рецепте именно как наполнитель. От этого у котлет совсем другой вкус- картофельно-мясной
Я не любитель мяса, поэтому мама делала для меня такие котлеты. Можно класть картофель вплоть до сотношения 1:1 с фаршем. Это будет совсем другой вкус, нежели когда картофель добавлен для связки.
По поводу яиц, действительно, можно и не добавлять, раз картофельный крахмал уже связует. Спасибо, попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки