Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 декабря 2010, 13:54
  • 67371

"Веретено"

Рецепт: "Веретено"

Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «"Веретено"»:



Рецепт «"Веретено"»:

Копчёные свиные рёбрышки отделяем друг от друга.

Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, варёный рис, любимые приправы, хорошо вымесить.

Каждое рёбрышко "укутываем" фаршем.

Раскатываем слоёное тесто, нарезаем на полоски, делаем жгутики, "типа нитки".

Обматываем тестом рёбрышки, смазываем яйцом. Противень смазать раст маслом и выложить наши рёбрышки-веретенца. Поставить в разогретую духовку и довести до готовности.

А вот это самое настоящее веретено.

Из оставшегося фарша можно приготовить клубочки.

Старая сказка на новый лад.
- Что это вы делаете, тётушка? - спросила принцесса, которая в жизни не видела прялки.
- Пряжу пряду, дитя моё, - ответила старушка, вовсе не догадываясь о том, что говорит с принцессой.

(В роли старушки соседка баба Клава)

- Ах, это очень красиво! - сказала принцесса.
- Дайте я попробую, выйдет ли у меня так хорошо, как у вас.
Принцесса быстро схватила веретено и не успела прикоснуться к нему, как предсказание феи исполнилось.

Она уколола палец и упала. Проспала принцесса аж до самого обеда.

Тут нашей сказочке конец, кто слушал и глядел, тот молодец!
С наступающим Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Веретено"
Описание: Помните сказку Шарля Перро "Спящая красавица", как принцесса укололась о веретено и уснула? Вот это самое веретeно я постаралась приготовить. Получилось настолько вкусно, что сама не ожидала, в этой подаче мясной фарш пропитался ароматом копчeного рeбрышка, и вкус оказался потрясающим.


Фотографии «"Веретено"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ЛЮДМИЛА,я обращалась к Вам уже по поводу темп.и времени.БЛЮДО ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНЫМ И КРАСИВЫМ!!!Очень жаль,что нет хорошей фотокамеры.Украсила его "подушка" из листьев ПЕКИНСКОЙ капусты (но сиреневого цвета) ,а пустоты между "веретеном"украсили кустики ПЕТРУШКИ кудрявой зеленого и коричневого цвета,само мясо притрушено очень мелко стриженым зеленым укропом.КОНЧИКИ РЕБЕР я укутала фольгой,чтобы мясо не усушилось и удобно было пользоваться в момент трапезы..Очень удобно оказалось А ВКУСНОТИЩА ОТ АРОМАТА ДЕРЕВА ЧЕРНОЙ СЛИВЫ--НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!! В следующий раз обязательно воспользуюсь гостевым смартфоном и отправлю фото. Гости были очень довольны !
Евгения, спасибо большое за доверие к рецепту и добрые слова!
Спасибо за рецепт.СЮРПРИЗНО-ПОТРЯСАЮЩИЙ ! Дайте же,пожалуйста,ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ и ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ОТВЕТЬТЕ,БУДЬТЕ ТАК ВНИМАТЕЛЬНЫ И ДОБРЫ ! Стараюсь не испортить ЮБИЛЕЙ себе и гостям. Огромное спасибо за такую ВЫСОКО-ХУДОЖЕСТВЕННУЮ РАБОТУ !!!
Готовьте при 190* до румяности, ориентировочно 40 минут, учитывая особенности своей духовки
Людмила,спасибо большое за Ваше внимание.Завтра буду готовить.Ребрышки удачно купила.А сам рецепт,уже писала,--СЮРПРИЗНО-ПОТРЯСАЮЩИЙ ! Благодарю !
Спасибо за веретёнца. Выглядит очень аппетитно!
https://www.povarenok.ru/blog/show/40307/ тут благодарность за рецепт
калорийно,но очень вкусно. готовила давно.всё руки не доходили выставить. больше всего мне тесто понравилось.оно было хрустящее и всё пропитано ароматами
Ох ты, какой неожиданный и приятный сюрприз! Катюша, спасибо огромное!!!
Очень интересный рецепт! Забираю в КК!!!
вкуснотища получилась.всем очень понравилось!спасибо!а вот сфоткать забыла
очень оригенально!спасибо!!!забрала в кк
Фарша лучше тонкий слой добавлять,а то сухо получается,а ещё лучше в фарш тогда добавить майонез. В общем вкусно и необычное оформление.
Фарша лучше тонкий слой добавлять,а то сухо получается,а ещё лучше в фарш тогда добавить майонез. В общем вкусно и необычное оформление.
Спасибо за добавленное фото, за доверие к рецепту!
Спасибо Вам большое за Ваши идеи,очень все интересно,просто и со вкусом!С наступающими Вас праздничками!Новых идей,а мы уже готовы впитывать и воплощать!
Спасибо тебе, ,,грешная душа,, на добром слове!
Людочка, какое вкусное веретено!
Очень понравился рецепт, забрала. И сказочка прикольная получилась
Заслуженная награда!!!И рецепт и сказка супер!!!!
Людочка, большое спасибо за ссылку. Так была рада!!!
Браво режиссёру!
я тоже попробовала сделать.. обалдеть как вкусно! даже больше, чем ожидалось спасибо за рецепт!
Очень оригинально! Спасибо за замечательный рецепт!!!
Мне очень понравился и рецепт, и сказка!
Уже удивила своих гостей!!! Всем понравилось! СПАСИБО за рецепт
Уже удивила своих гостей!!! Всем понравилось! СПАСИБО за рецепт
Людмила, повторю вопрос поваренка "Tatada". При какой температуре и сколько по времени готовить сей шедевр? Заранее спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки