• 23 ноября 2016, 10:55
  • 21874

Шоколадные конфеты-помадки

Рецепт: Шоколадные конфеты-помадки

Шоколадное лакомство. Легко в изготовлении, быстро в съедании. Взято из местного женского журнала. Угощайтесь )))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты-помадки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3274.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
181.2 г
углеводы
382.3 г
100 г блюда
ккал
436.6 ккал
белки
6 г
жиры
24.2 г
углеводы
51 г


Рецепт «Шоколадные конфеты-помадки»:

Все легко и просто. Берете банку сгущенки, выливаете в кастрюльку, растапливаете там масло на маленьком огне, добавляете по одной разломанной шоколадке что бы все растопилось и получилась равномерная, густая масса. Выложить в смазанную маслом невысокую форму дать остыть и застыть в холодильнике. Разрезать на кусочки. Можно есть. Приятного аппетита.

Вкус будет зависить от выбранного шоколада. Думаю, что будет лучше темный шоколад без сахара или с наименьшим колличеством сахара, так как сгущенка уже сладкая. Ну тут уже на вкус и цвет выбирайте сами. Я делала с темным шоколадом. Получилось не плохо. Дети в восторге. В следующий раз возьму шоколад без сахара.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты-помадки
Описание: Шоколадное лакомство. Легко в изготовлении, быстро в съедании. Взято из местного женского журнала. Угощайтесь )))
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Шоколадные конфеты-помадки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, конечно, но мне чего-то не хватило. Может, надо было орехов добавить. У меня они так и ножом не резались, очень мягкие. Я вот такие конфеты свернула ложкой. Повторять буду, но с какими-то добавками.
Мне понравились с кусочками чернослива!
Обязательно попробую, мне тоже нравится шоколад с черносливом.
Ответ для suliko2002
может сгущенка жидкая и добавить туда побольше масла и шоколада? у меня резались нормально и после ночи в холодильнике ложкой было бы трудно ковырять
Я вот и вижу, что у вас кубики ровные. У меня постояли на тарелке пару дней и когда уже подсохли, стало можно брать руками. Сгущенка у меня обычная вроде, а может у вас банка меньше? и из-за этого пропорции другие.
у нас продаются разные сгущенки и какие-то жидкие, какие то густые. я использую Нестле Золотой Крест... она самая густая.... у Нестле есть несколько видом, я беру только эту. размер у всех стандартный
Ответ для suliko2002
попробуйте увеличить количество шоколада. думаю что если масла больше - то оно может выделяться из шоколада, что не очень красиво... а шоколад опять застынет и будет плотнее
Вкусно конечно, но застывать они категорически отказались и в холодильнике и в морозильнике. Пришлось хоть как-то спасать ситуацию и обваливать в какао, так хоть какую-то форму удалось им придать.
наверно масла было мало или шоколада добавить. у меня как раз слишком густая сгущенка
Таня,спасибо,конфетки очень понравились! Мне они напоминают ириски,а я их очень люблю.Застыли хорошо,но в тепле держать конечно нельзя,тают очень быстро.Впрочем съедаются еще быстрее.
а зачем их держать - надо есть!!! здорово, что вам понравилось !!
Вкусные конфетки! Но с застыванием проблемка! В холодильнике плохо застыли, положила в морозилку. Вот эти достала, а остальные опять в морозилку. Так по чуть-чуть и тоскаю с чайком. Спасибо за рецепт.
Людочка, шикарные конфетки
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Какие симпатиШные конфеты получились, Людок
Спасибо, Женечка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Ммм... чайку бы сейчас с этой сладостью! Чудесные конфетки,Людочка!
Заходи на чай!!! Буду рада! Угощаю!!! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Бегу
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные конфетки !!!
Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие классные конфетки получились! Красивые!!!!
Спасибо большое, Олечка!!! Видишь, твоим подарком-формочкой пользуюсь!!! Спасибо большое!!!
И уже не в первый раз!!! Я так рада, что подарок в деле!!!!
Вчера сделала из другого шоколада с фундуком. Массы получилось меньше и масса вышла липкая. Думаю, что удельный вес орехов больше чем шоколада, поэтому объем меньше. Из-за большого колличества орехов, в моем случае фундук, массе не хватило ингридиентов для уплотнения и застывания. Вывод - если шоколад уже большим колличеством орехов надо добавлять еще одну дополнительную шоколадку, что бы изделие на выходе получилось более плотным. Думаю, что более дорогой шоколад содержит больше какао масла, что делает массу липкой. Думаю, что надо брать среднего качества, если нужна более плотная масса. Хотя могу предположить, что до вечера ничего в любом случае не доживет
Очень аппетитные конфеты! Беру рецептик с удовольствием!
Конфеты получились вкусные. Делала конфеты первый раз, конфетную массу разложила в специальные силиконовые формы для конфет и убрала на ночь на холод. Но конфеты не застыли и не хотели "расставаться" с формочками. Пришлось выковыривать и придавать им эстетический вид, скатывая в шарики и обваливать в кокосовой стружке. Консистенция у меня получилась, как мягкий пластилин, немного липнущий к рукам. Вывод таков: делать согласно рецепту, с формочками не экспериментировать! К автору претензий нет - сама виновата, нечего выпендриваться. Конфетки очень понравились, смолотили за вечер. Готовить обязатель буду в дальнейшем. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт. Получился немаленький судок помадок, напоминающих по вкусу трюфельки. К сыну приходили друзья, половины судка как не бывало, покупные трюфеля остались в вазочке целыми. Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!
Вот такое художественное "безобразие" у меня получилось-поскольку все составляющие брала "на глазок"-масса после остывания осталась слишком мягкой-пришлось скатать в ладонях и обвалять в сахаре(что было под рукой)-любителям кокосовой стружки вполне можно использовать ее-будет похоже на "Ферреро Роше"! Я добавила мелко нарезанный чернослив-он очень освежил вкус,поскольку просто шоколадный вкус я не очень уважаю.Шоколад брала-горький,сгущенка-домашняя! По вкусу мне напомнили шоколадную начинку из конфет ассорти в коробках-это те, что без чернослива,разумеется! Здесь полный простор для фантазии-добавляйте, что пожелаете и плотность тоже можно сделать ,какую захочется! Спасибо за рецепт!
а домашняя сгущенка это как??
Почитайте мои комментарии к торту "Прага по-домашнему" ,вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/134224/ -я там все подробно описала,они все на первой странице(на текущий момент)- от 13 ноября,там еще есть целая дискуссия ,что из домашнего натурального молока она не получается, а у меня из восстановленного сухого, которое сейчас зимой продают -все прекрасно получается-только не берите ультрапастеризованное молоко(которое хранится по полгода)!
у нас и нет ультрапастеризованного - или его пить невозможно... тоесть вы говорите, что получается только из восстановленного молока?? у нас есть один завод, на котором все из порошка, остальные пастеризованное, из него творог хороший получается...
Я именно пастеризованное молоко и имею ввиду- ведь сейчас,зимой, натурального молока практически нет-то,что в пакетах и бутылках-оно все из сухого молока производится,возможно с небольшим добавлением натурального, натуральное молоко можно купить только у фермеров-если Вы ,конечно,уверены,что и там оно натуральное- из фермерского я не варила,потому и написала,что варила из магазинного-того,что сейчас в продаже ,во всяком случае,в России!
Ответ для korztat
можно спросить - неужели лучше из восстановленного молока, чем просто сгущенка из магазина???
На сгущенку из магазина у меня аллергия- поскольку в нее добавляют загустители, а в основной своей массе там еще и пальмовое масло, а дома я сварю из молока и сахара-это я есть могу,
понятненько. у моих детей аллергия на тетрапаковские пакеты. поэтому и не пьем стерелизованное молоко. нам везет- у нас молоко круглый год свежее хотя и магазинное.
Ответ для korztat
какая у Вас занятная Прага с варением.... и крем с желтком - никогда такого не пробовала делать. может на новый год попробую...
Это не моя Прага- я по этому рецепту готовила торт и мне он понравился!
ПРочитала все комменты и сделала вывод- если это похоже по вкусу на трюфели, так и надо сделать трюфели-обвалять готовые в какао-порошке- и все дела! За рецепт спасибо! Как раз стала получаться домашняя сгущенка- вот и применение ей нашлось!
я поняла, с этими конфетами, как с блинами в России - вроде бы один рецепт, одни и те же ингридиенты, а в каждом доме по-своему выходит.
Так это ж замечательно-каждый подбирает добавки по своему вкусу, да и сорт шоколада сильно меняет вкус-простор для фантазии! Я вот буду делать- обязательно ложку коньяка плесну!
я добавила где-то столько же ликера гранатового, но он полностью потерялся в шоколаде.
это же просто шоколадная бомба
Я раньше шоколадную глазурь на торт делала без коньяка- и было вкусно, а как попробовала его добавлять- так теперь только так и делаю-он вроде бы через сутки как таковой не чувствуется- а аромат и "изюминка"-остается!
попытка сделать в формочках.
выкладывала кучей на середину формы (специальной для конфет), а потом шпателем размазывала и снимала излишки обратно в миску с шоколадной массой. при большем прилежании могут получиться красивше. я их достала не совсем застывшими, слишком много места формы занимали
здорово получилось - можно продавать. у меня очень густая смесь. в форму не зальется... ваши - просто красавцы, а не кофетки.
у меня тоже не лилось. я другой шоколад использовала на этот раз, и смесь была гуще немного. но и предыдущая не лилась бы. я выкладывала смесь горкой на форму, а потом лопаткой-шпателем, которая шла вместе с формочками, втирала, можно сказать, массу в форму, а излишек этой же лопаткой снимала обратно. формочки у меня мелкие, икеевские, а не из ассорти-наборов
в целом же вы скорее правы, делать в формочках - это для тех, кто не ищет легких путей. проще залить в сплошную форму, а потом нарезать на кубики.
А еще можно добавить дробленые обжаренные орехи ( арахис или фундук). Обязательно сделаю с добавлением орехов.
Достав из холодильника какао-тертое и какао-масло, сгущенку ... я решила воплотить в жизнь идею этого рецепта. Делала все на глаз. и на водяной бане. Правда я сначала растопила какао-тертое с какао-маслом. Потом добавила сгущенку и масса загустела. Добавила пару чайных ложек молотого кофе. Потом вспомнила, что у меня есть пастила ( варила сама из алычи с добавлением малины). Очень мелко порезала. Все хорошо помешала. Потом достала замороженную малину. Опять добавила все на глаз. Всю массу я сбила погружным блендером. Получилась божественная масса. Результат использования силиконовых форм меня сильно не порадовал, я все затолкала в банку. Можно использовать в качестве начинки для домашних шоколадных конфет. В руках тает. Поэтому лучше есть с ложки. Масса по вкусу действительно напоминает трюфеля. Вкуснотень
Автору огромное спасибо за идею
наверное, туда можно добавлять все что угодно. я нашла старую вырезку из журнала, рецепт был настолько прост, что я тут же его воплотила в жизнь и решила поделится.

густота и плотность продукта, скорее всего, зависят от густоты сгущенки. колличества шоколада и масла. обычно масло и шоколад являются загустителями-уплотнителями конечного продукта.

короче. рада что рецепт потравился. каждый его может обработать под себя. успехов
мне по вкусу и текстуре напомнили трюфели, которые несоветские. советские были твердые и другие , а импортные - они мягкие, прямо как эти конфетки. на мой вкус, им бы не повредили ароматизаторы на алкогольной основе: апельсиновый, ромовый или несколько капель коньяка.
очень хорошо тают в горячем кофе, без осадка.
в общем, шокотерапия
Эти конфеты пока не делала-только увидела,но в шоколадную глазурь для торта(из шоколада, а не из какао) всегда добавляю немного коньяка- уверяю ВАс- не вредит!
Очень понравилось,буду делать!
Ну никак не могу представить вкус...Что- то типа мягкого молочного шоколада?А сделать хочется
а вы просто сделайте! работы то на 5 минут, а удовольствия - до тошноты... мне уже на них смотреть не хотелось, как объелась...
Ответ для toropova e
что-то типа трюфельного или шоколадно-ромовой начинки в советских ассорти-наборах
Какие классные конфетки! Забрала! А в формочках заливать не пробовали? Интересно будут ли выниматься?
ни разливать, ни заливать не получится. масса очень густая получается. надо просто разравнивать.
Ответ для Kuss
после того как я залила их в цельную форму, я подумала, что можно было попробовать в конфетных. горячая масса достаточно жидкая и при необходимости ее можно повторно разогреть.
залить в конфетную форму, быстро выровнять шпателем и излишки снять обратно в посудину с шоколадом. формочки все равно лучше смазать маслом (у меня растительным), конфеты легко достаются из смазанной формы.
посудину с шоколадом без присмотра на плите не оставлять, особенно если плита электрическая, может пригореть.
Спасибо! Надо попробовать!
после того как я залила их в цельную форму

наверное густота зависит от сгущенки - я использую очень густую сгущенку, но знаю есть жидкая. тоесть из жидкой скорее всего получается более жидкая масса.
да нет, сгушенка правильная. я использовала десертный 52% шоколад, а он в общем предполагает возможность растапливания наверно, если бы использовала столовый шоколад, масса действительно была бы гуще. помнится, что в десертный всегда было проще обмакивать чего-нибудь, а обычные шоколадки при растапливании были гуще.
а готовые конфетки выглядят так же, как на вашем фото
если честно, не знаю разницу между десертным и столовым шоколадом!!!
cooking chocolate, я назвала десертным, потому что использую его для приготовления десертов. как он идет по-русски я точно не помню. а столовым я обозвала обычный шоколад, который не кукин, который на стол и сразу есть. вот когда его топила, он был намного гуще в растопленном виде, чем который кукин. как-то так
понятно. спасибо. никогда не покупаю cooking one, мне кажется он не вкустный, заливаю торты и эклеры самостоятельно сделанным из какао.
напротив, он сильнее всего напоминает тот советский шоколад, который вы упоминали. что-то типа авроры, если помните. во всяком случае тот, который у нас продается.
мы, скорее всего, в разных странах живем - и сгущенка у нас разная и шоколад. тут вообще кроме Линдс хорошего шоколада нет.
с большой долей вероятности, в разных.
я вот терпеть не могу линдт и считаю его крайне посредственным шоколадом по вкусовым характеристикам.
но на фоне других посредственностей он, может, и не так уж плох
а за рецепт конфет спасибо. а то у меня валялся цельный шоколад без дела, все руки не доходили ни до чего. а на ваши конфетки минут 15 на все про все. и всем вкусно, что самое важное.
точно, быстро и недорого и просто.
Ответ для Philo
я шоколад помню из 70-80х, уже в конце 80-х в шоколаде появилась соя, в 90-х кажется только в дорогих супермаркетах был хороший импортный шоколад, русский был отвратительный, только в конце 90-х опять стал хорошим. уж что сейчас- не знаю. так много всего - глаза разбегаются, напробоваться всего за короткое время не удается
Изумительные конфетки!
Какие чудеснейшие конфеты! Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4070 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки