• 29 октября 2014, 8:06
  • 15548

Гоги-покум

Рецепт: Гоги-покум

Это корейское блюдо - свинина жаренная с овощами. Я немного русифицировала его для вас, дорогие Поварята, так как многие приправы корейской кухни не найдешь дальше Дальнего Востока, а вкусняшек очень хочется ))) Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Гоги-покум»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.7 ккал
белки
117 г
жиры
299.7 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Гоги-покум»:

  • Нарезаем сало кубиком

  • Мясо режем крупными кусочками

  • К мясу добавляем соевый соус, крахмал и муку. Перемешиваем оставляем мариноваться. Времени для маринования вполне достаточно того, которое мы затратим на резку овощей.

  • Режем лук полукольцами

  • Морковь кружками или полукружьями

  • Рубим чеснок

  • Шинкуем перцы

  • Крупно нарезаем капусту

  • Отправляем сало на сковородку. Можно и без сала, в таком случае используйте масло растительное для жарки.

  • Сало подрумянилось!

  • Отправляем к нему лук

  • Лук стал золотистым - добавляем кунжутное семя и немного обжариваем

  • Вводим мясо и обжариваем до полуготовности

  • Мяско наполовину готово, вводим все овощи

  • Внимание! Если у вас есть перцовая паста Кочудян, то используем ее - 1 ст. л. с горкой.
    Если нет, то смешиваем уксус, томатную пасту, сахар в указанных пропорциях. И добавляем в мясо красный жгучий перец для остроты.

  • Овощи почти готовы, вводим томатную пасту с уксусом и сахаром, перчим по вкусу. Я использовала перцовую пасту Кочудян.
    Кстати, я пробовала и так, и так. Результат всегда отличный!!!

  • Тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Лично мне нравится, когда капустка слегка похрустывает ))

  • Приятного аппетита!!!

  • И еще!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гоги-покум
Рецепт: Гоги-покум

Это корейское блюдо - свинина жаренная с овощами. Я немного русифицировала его для вас, дорогие Поварята, так как многие приправы корейской кухни не найдешь дальше Дальнего Востока, а вкусняшек очень хочется ))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Гоги-покум»:

Комментарии и отзывы

Скажите, можно ли заменить капусту кабачком или баклажаном? Просто с щитовидкой проблемы с капустой
Приготовила сегодня этот рецепт.В меру острое мясо,нам понравилось.Спасибо за рецепт.
Достойный рецепт! Находка для тех, кто любит корейскую кухню! О моих ошибках. Мяса было в полтора раза больше, я и приготовила всё. Не стоит. Сковорода была просто с горой. Вышло ну ооочень много! Теперь насчет остроты. Злого перца побоялась класть столько, к тому же в конце готовки было весьма остро. Поэтому и красным перцем почти не заправила. Но приготовила в обед, а ели вечером, и вся острота исчезла вообще! Поэтому не бойтесь перчить, особенно любители острого.
И ещё. Овощи очень вкусные. Поэтому в следующий раз положу их гораздо больше.
Большое спасибо за такой комментарий! Очень рада, что вам понравилось
Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!
На здоровье
+++
не очень поняла зачем столько сала? свинина и так достаточно жирная. а так все очень аппетитно.
Сало не обязательный ингридиент, об этом указано в рецепте. Мы любим так, за фигурой следить нам не нужно.
Ух ты ж вкуснятина какая ! А сало какое красивое у тебя Надо будет муже приготовить !
Готовь, дорогая!
Он тебе спасибо скажет
Вообще-то это блюдо без сала готовится, но с салом-то вкуснее
Так он без сала жить не может ! Но такого красивого , как у тебя, у нас нет
Это фермерское, друг наш держит хозяйство, вот у него и затариваемся
А как мой муж сало солит , это вообще сказка
Приходи, я тебе пакетик салка подкину
Большоооооой пакетик !
У меня сало расфасовано в вакуумных пакетах по 3 куска, дам несколько пакетиков
Тогда ещё быстрей бегу !
Только один вопрос.
Как вы кочудян добавляете? Обычно на ложке 2/3 остается. Может есть секрет, как его весь в блюдо затолкать?
В смысле когда вы кочудян добавляете он на ложке остается? А вы этой ложкой блюдо перемешайте, вот он и "слезет" полностью
Или я что-то не то поняла?
Люблю корейские и китайские блюда, спасибо за рецепт
На здоровье!
Отличный рецепт!!!
Спасибо
Хороший рецепт,забираю
На здоровье!!
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно. МОЛОДЕЦ
Большое спасибо!!
Как вкусно!!!!
Спасибо!
Ой, как вкуснооооо!!!!
Да, это очень вкусно!
обожаю острые блюда! с удовольствием приготовлю и съем!!!
На здоровье!
Как вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки