• 1 августа 2008, 11:06
  • 28288

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

Быстрое и вкусное (остренькое) блюдо, рекомендую всем, кто хочет похудеть, хорошо сжигает жиры.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
12 г
углеводы
529.5 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Икра из баклажанов»:

Баклажаны моем, срезаем хвостики, протыкаем вилкой по кругу и отправляем в разогретую духовку (180 -200 С) примерно на 30 минут.

Баклажаны должны стать очень мягкие. Даем им остыть, очищаем от кожицы, внутренность (она как каша) мелко рубим. Добавляем к данной смеси помидоры, натертые на терке (смесь должна быть равномерно серо-красного цвета), режем кубиками лук, добавляем чеснок через чеснокодавилку, солим и добавляем ложку растительного масла.

Если помидоры кисловаты на ваш вкус, можно добавить немного сахара. Так же можно добавить болгарского сладкого перчика. Блюдо готово. Подходит к картофельным блюдам и макаронным, можно есть как самостоятельное блюдо.

Для тех, кто хочет похудеть, после этой закуски пить только воду.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов
Рецепт: Икра из баклажанов

Быстрое и вкусное (остренькое) блюдо, рекомендую всем, кто хочет похудеть, хорошо сжигает жиры.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Если баклажаны жарить на плите (на специальной подставке), то они не будут внутри как каша. И лично мне нравиться больше когда помидоры порезаны мелкими кубиками, но это дело вкуса. А так, очень вкусно!
Пробуйте. Уверена понравится всем кто любит баклажаны. Кстати ,баклажаны можно не только в духовке запекать, а также на газовой горелке, только постоянно покручивать его надо
Спасибо за рецептик!!!! обожаю баклажаны!!!
Вкусная икра. Я тоже так делала, нравится.+++
обязетельно попробую, спасибо...
Именно так икорку делаю. Без перца, так как не люблю его. Получается очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки