• 11 ноября 2014, 13:44
  • 5559

Салат с ветчиной

Рецепт: Салат с ветчиной

Предлагаю очень простой рецепт салата, который быстро готовится и быстро съедается, несмотря на "навороченность" (это я о ломтиках ветчины). За рецепт благодарю составителя книги "Лучшие рецепты американской кухни" Элизабет Бредли.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
61.5 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
185.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с ветчиной»:

  • Из этих продуктов я буду готовить салат. Количество продуктов дано приблизительно, мерой явился стандартный граненый стакан, им все и отмерялось.
    Все овощи мыла, яблоки чистила и удаляла сердцевину, сельдерей чистила.

  • Огурцы, яблоки и сельдерей нарезала небольшими кубиками, яблоки сбрызнула лимонным соком. Размер кубиков, на которые нарезала сельдерей зависит от его плотности, мне достался корень с довольно рыхлой мякотью, поэтому размер кубиков одинаков у всех овощей, если же мякоть корня плотная, нарежьте сельдерей помельче или натрите на крупной терке.

  • Из апельсина выдавила сок.

  • В глубокой миске смешала все нарезанные овощи с тремя столовыми ложками апельсинового сока.

  • Помидоры нарезала тонкими ломтиками, ломтики ветчины - пополам.

  • На плоское блюдо выложила салат (у меня фризе, обожаю его пикантную горчинку и кружевной вид), полила майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

  • Выложила горкой на салатные листья овощи, заправленные апельсиновым соком.

  • По краям салата выложила ломтики помидор и ломтики ветчины, свернутые кулечком. Украсила в лучших традициях ресторанов 60-х годов. Сверху обильно полила майонезом.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с ветчиной
Рецепт: Салат с ветчиной

Предлагаю очень простой рецепт салата, который быстро готовится и быстро съедается, несмотря на "навороченность" (это я о ломтиках ветчины). За рецепт благодарю составителя книги "Лучшие рецепты американской кухни" Элизабет Бредли.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота аппетитная!!!
Спасибо дорогая, мне очень приятно!
какой красивый салатик!
Спасибо большое!
Танечка, очень люблю такие салаты! Отличный рецепт! Великолепная подача!
Машенька,спасибо!
шикарное оформление: сытно и вкусно
Спасибо большое!
Интересный салат, красивое оформление! Танюша, удачи!
Интересный салат, красивое оформление! Танюша, удачи!
Ирочка, спасибо!
оформление просто супер!!!
оформление просто супер!!!
Спасибо Айгуль!
Татьяна, очень-очень красивый и думаю, вкусный салатик!!
Большое спасибо!
Таня, красиво и вкусно!
Таня, красиво и вкусно!
Мариша, спасибо большое!
Ларочка. спасибо!
Танечка, подача великолепная!!!
Танечка, подача великолепная!!!
Рената, большое спасибо! Рада, что заглянула.
Красота!
Красота!
Ирочка,спасибо!
За оформление - плюсик!
За оформление - плюсик!
Спасибо!
какой красивый салат
замечательное оформление!
Спасибо
Очень красиво!!!!
Спасибо!
Танечка, очень аппетитный и полезный салатик Удачи тебе в конкурсе
Спасибо Виолетта! Мне очень приятно!
Интересными волнами лёг майонез!
Спасибо большое, кондитерский шприц хороший помощник в подобных делах
А я ножничками отрезаю маленький уголок в упаковке майонеза, и все, корнетик готов к украшениям!
Можно и так, можно одноразовые пакетики.
Танюша, какой красивый салат у тебя получился!
Спасибо Светланка.
Отличный салатик!
Отличный салатик!
Леночка, спасибо!
Танечка, какой красивый и аппетитный салатик!
Танечка, какой красивый и аппетитный салатик!
Анечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки