• 20 октября 2009, 20:56
  • 3988264

Салат «Анастасия»

Рецепт: Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат «Анастасия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292.65 ккал
белки
146.755 г
жиры
176.485 г
углеводы
39.755 г
Порции
ккал
573.16 ккал
белки
36.69 г
жиры
44.12 г
углеводы
9.94 г
100 г блюда
ккал
136.06 ккал
белки
8.71 г
жиры
10.47 г
углеводы
2.36 г


Рецепт «Салат «Анастасия»»:

Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

Добавляем корейскую морковь.

Куриную грудку режем.

Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.

В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали...

Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже... И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия! :-D

Приятного всем аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат «Анастасия»
Описание: Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат «Анастасия»» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Оооочень вкусный салат!!! Даже не ожидала, когда готовила, что так вкусно получится! И пикантно, за счет моркови, и нежно, за счет омлета и курочки/ветчины. Огромное спасибо автору за "не избитый" новогодний ужин!
На 300 г ветчины я положила 4 Кочана пекинской капусты, единственное не было морковки, салатик вкусный, но в следующий раз если буду готовить его , то ветчины добавлю в половину меньше(Ее слишком много)
Спасибо, очень вкусный салат. Мне очень понравился.
Без обид, но первый раз пишу отрицательный отзыв . Салатик очень посредственный. Лично мне вообще никак. Домашние оценили на троечку.
Рецепт интересный, без всяких заморочек. Попробую обязательно.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат при минимуме телодвижений
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат при минимуме телодвижений
классный рецепт
Кто не не ест майонез, замените его сметаной, я так сделала - очень вкусно. Вместо пекинской можно использовать и обычную капусту, просто пекинская нежнее. Тоже очень вкусно получается. Сделала этот салат на 20-летие дочки Анастасии (выбрала его по названию))), сначала тоже думала, что какая-то солянка непонятная получится, но когда всё добавила, заправила сметаной и попробовала - оторваться не смогла) И гости оценили. Сегодня приезжает гостья из Германии, хочу её угостить этим салатиком. Спасибо за необычный рецепт!
Отличный рецепт
Очень вкусный, нежный и не тяжелый салатик.Спасибо большое за рецепт1
Вкусняшка
Должно быть вкусно. Надо попробовать. Но рецепт точно не из советских времён. Я лично не помню, чтобы тогда продавали пекинскую капусту. Да и ветчина сейчас не та, что в советское время. Хотя к рецепту автора это никакого отношения не имеет.
Надо попробовать сделать, сложности нет никакой, думаю, что будет вкусно.
Интересный салатик. Но по моему мнению лучше из мяса что-то одно. Или кура или ветчина или даже кальмар.
Салат выбрала по рейтингу, но почему-то он единственный остался после праздника. Мне не понравилось, гости похоже тоже не оценили. На вкус и цвет, как говорится
Хороший вопрос-почему? Попо что вкусно. Потому что продукты есть. Потому что попробовали-и вкусно. Позавчера был день варенья у дочери. И салатик всем понравился.
Салатик получился очень вкусным! Сочетание продуктов необычное, как я люблю) Обязательно буду готовить еще.
Вобще не понимаю всеобщего восторга по поводу данного салата, такое чувство, что ваши гости слаще морковки ничего не ели, а тут такой набор!!! Собрали по-моему все что было в холодильнике. Долгое время обходила его сторной, но т.к. в рейтинге он стоит на первом месте, приготовила, доверясь такому огромному количеству положительных отзывов, но не мой салат. И не моих гостей 👎
Готовила уже не раз этот салат по этому рецепту очень нравится! Автору спасибо!
Вкусняшка какая Интересно, а сколько он стоит в холодильнике, не заправленный? Поделитесь, пожалуйста, опытом
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки