• 13 ноября 2014, 17:22
  • 4616

Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"

Рецепт: Мини-пирог с картофелем и фаршем Перевёртыш

Пришла осень, а значит время сытных мясных пирогов. Предлагаю приготовить один из них, но подать в виде мини версии и с песочной основой сверху. Вкус от этого не пострадает, а необычная подача только усилить желание отведать сытный, с выраженной мясной начинкой пирог.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
76 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
914.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
38 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"»:

  • 1. Тесто.
    Смешать одно яйцо, майонез и измельчённое на тёрке замороженное масло.

  • 2. Добавить просеянную муку.

  • 3. Скатать в шар, отправить отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.

  • 4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
    Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  • 5. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в фарш, жарить до готовности.

  • 6. Картофель отварить и приготовить картофельное пюре.

  • 7. В обжаренный с луком фарш добавить взбитое яйцо, к картофельному пюре добавить муку и взбитое яйцо, хорошо перемешать.

  • 8. В формочку выложить половину картофельной начинки, распределить по формочке, затем выложить мясную начинку.

  • 9. Тесто раскатать (не тонко!).

  • 10. Положить формочку, на неё выложить раскатанное тесто. Слегка прижать и обрезать по краю формочки. Мой сын сделал на "листочке" под моим руководством надрезы и дырочки.

  • 11. Выложить все четыре формочки на лист для выпечки. Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно, 25 минут).

  • 12. Готовые пироги вынуть из духовки и "собрать".
    Из формочки вынуть картофельно-мясную запеканку-начинку, уложить на тарелку.
    Верхнюю часть - песочную часть, снять с формочки и накрыть ею начинку.

  • 13. Вот так это будет.

  • 14. Второй мини-пирог собираем также.

  • 15. Приятного аппетита!

  • 16. Готовьте с удовольствием и любовью.

Мы привыкли, что пироги - это основа, а на ней начинка, но мне нравятся порционные подачи и мини-версии блюд, так и родился этот вариант. Начинка может быть любая.




Пусть дети помогают Вам готовить, например, наносят рисунок на тесте, - это весело!




Кусочек поближе, угощайтесь.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"
Рецепт: Мини-пирог с картофелем и фаршем Перевёртыш

Пришла осень, а значит время сытных мясных пирогов. Предлагаю приготовить один из них, но подать в виде мини версии и с песочной основой сверху. Вкус от этого не пострадает, а необычная подача только усилить желание отведать сытный, с выраженной мясной начинкой пирог.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно !
Спасибо.
Хорошие пироги.
Спасибо.
Какая красота!
Спасибо за отзыв.
Просто супер!!!
Спасибо!!!
Замечательный пирог и очень красивые фотографии!
Спасибо за высокую оценку.
Очень понравилаль идея подачи Спасибо за идею
Спасибо, пользуйтесь на здоровье.
Идея отличная! И исполнено супер!
Спасибо за такую высокую оценку!
отличный рецепт!!!!
Спасибо!!
Да и вкусненько! Спасибо.
Красиво!
И порционно - имхо - конечно же есть удобнее. Точнее не надо резать на порции, а то ведь когда начинаешь разрезать, то иной раз начинка выпрыгнуть норовит.
В общем, мне ооооочень понравилась Ваша идея!
Спасибо, вот это одна из причин, почему я люблю порционную подачу, на терелке -красота и каждому досталось.
Аппетитный пирог!
Спасибо, Оленька, за оценку!
Отличная идея!!!
Вам спасибо за отзыв, пользуйтесь!
Необычная сборка пирога!
Спасибо!
красивая идея -красиво подана
Спасибо за отзыв и высокую оценку!
Какая красота!
Ирина, спасибо большое!
Большое спасибо за рецепт! Идея очень интересная и по-домашнему уютная))
Даже пирогам, особенно зимой, требуется одеяло))
Спасибо, про одеяло Вы верно заметили, на то она и осень, да зима!
Замечательный рецепт!Фото-безупречны! Вы с сынулей молодцы!!!
Спасибо!
Фото бывают и лучше, сейчас очень мало света и мне ещё учится и учится фотографировать, а сыну, да, очень нравится возиться со мной на кухне, особенно с тестом, оно же такое податливое и меняет структуру, отличное развитие моторики для 4-х летки.
Оригинально и красиво !
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки