• 16 ноября 2014, 15:02
  • 14359

Пирог "Червона рута"

Рецепт: Пирог Червона рута

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Червона рута"»:

Для бисквита

Для свекольных роз

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
184.4 г
углеводы
715.7 г
Порции
ккал
799.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог "Червона рута"»:

  • Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.

  • Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат.
    Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился.
    Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.

  • Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла.

  • После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция.

  • Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.

  • Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь.
    Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать.

  • Всыпать измельченный орех и специи.

  • В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.

  • Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.

  • Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.

  • Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

  • Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.

  • Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла.

  • И можно пить чай. Приятного!!

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Но об этом потом, сегодня хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез «Махеев». Даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог не сухой, рассыпчатый с приятной нотой корицы, черного перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, на мой взгляд, они очень красиво смотрятся и придают ему торжественность. По - настоящему осенняя выпечка. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Рецепт авторский.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Червона рута"
Рецепт: Пирог Червона рута

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог "Червона рута"»:

Фотографии «Пирог "Червона рута"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обойная мука- это что такое?
Очень красиво получилось, изысканный, даже по фото видно с какой любовью вы готовите)
Прекрасный пирог, очень вкусный. Спасибо за рецепт.
это же шедевр Супер
Благодарю вас!
Браво!
Я в восторге!!!!!!Какой вкусный пирог!!!!!!!Зариночка ещё раз огромное спасибо за рецепт!!!!!!но над розами.как мне кажется.нужно ещё поработать.мелковатые получились..но ооооочень вкусные!!!!!
Ух-ты! Анечка! Вот это сюрприз! Как же я рада, что пирог оправдал твои ожидания!!! Великолепный получился, и розочки! А на счет "поработать над розами" конечно чем больше их делаешь..тем красивее и красивее они получаются! Спасибо дорогая!
Vostorg i uvajenie!!!!
Благодарю!
Ух тыыыыыы, какая красота! Ну Вы и выдумщица ! Молодчинка!
Спасибо вам большое за столь восторженный отзыв!!!!!
Шикарный торт и шикарные розы!
Спасибо вам большущее!!!!!!!!!!!!
Зариночка!!!!!Скажите пожалуйста.можно ли эти очаровательные розы сделать за неделю до того как я буду печь пирог?
Аня, ко мне на ты Да, конечно можно, они ведь как цукаты. Лучше хранить в контейнере.
Спасибо большое за ответ!!!!!! отчётик за мной
Ну и красивый же он! Фантастика! Отличная идея с розами)) Беру себе!
Татьяна, я только рада буду, если рецепт и идея пригодится.
Пирог очень вкусный, дети в восторге, немного развалились розочки,получились толстоватые,им не хватило времени (надо было розочки вчера сделать), но всё равно нарядно и вкусно,все лепестки слопали, а из оставшегося сиропа с приготовила великолепный кисель.Хотела выложить фото с моим пирогом, но я поваренок нулевого уровня, и увы.....Я только пользователь.Очень многое беру из еженедельных рассылок, вообще сама не поняла, как я сюда попала, но очень рада этому. Хочу на свой День рождения приготовить торт по Вашему рецепту (медовик с черникой).Еще раз благодарю!
Ой, как же вы меня порадовали!!!!! Мне безумно приятно читать ваши строки! Значит я не зря рецепты пишу. Спасибо вам огромное за доверие к рецептам, пеките и радуйте близких. Спасибо!!!!!!
Очень вкусный кекс получился! спасибо за рецепт - обязательно буду печь еще!
Ух-ты!!!!!!Очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! Вам спасибо за доверие!!!!!!
Ювелирная работа!
Благодарю, я старалась!
Слов нет... Мастерица! Спасибо. Как всегда прекрасно!
Вам большое спасибо!!!!!!
Очень красиво, и наверно божественно вкусно!
Благодарю вас! Пирог оч. вкусный!
Не первый Ваш рецепт читаю, всегда ШЕДЕВР!!! Вы можете вести курсы.
Алиночка, благодарю за отзыв душевный, но я самоучка, и все методом проб и ошибок..пока сама учусь всему
Золотые ручки! Вот уж удивили, так удивили!!!
Ирина, благодарю!
а что - орденом еще не наградили? ну за кулинарные подвиги? Это же Мишелин тебе! не... два!
Спасибо за честь!
та чё там... не жалко... заслужила... носи с достоинством, а мы тебя будем чтить...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки