• 10 декабря 2014, 10:42
  • 2326

Ореховый пирог

Рецепт: Ореховый пирог

Гликизма Ме Каридья. Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, ванильный аромат и небольшая горчинка шоколада никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8375 ккал
белки
143.1 г
жиры
513.9 г
углеводы
775.3 г
100 г блюда
ккал
402.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Ореховый пирог»:

Как приготовить:

Смешать муку 1 1/4 стакана с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванилина

Взбиваем 75 г сливочного масла с 0,5 стакана сахара

Взбиваем до устойчивых пиков белки от 5 Яиц с 0,5 стакана сахара

Во взбитое масло добавляем муку и половину взбитых белков.


Добавляем оставшиеся белки и осторожно перемешиваем снизу вверх

Добавляем 1 1/4 стак. крупно молотых орехов

Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 25х25.

Выпекаем при 170 * С 30 мин.

Взбить 5 желтков с 2/3 стак. Сахара и 1 ч. л. ванилина.

Добавить 3 ст. л. муки.

Достать пирог из духовки и покрыть его смесью из желтков. Выпекаем еще 15 мин. при той же температуре.

Дать полностью остыть!

Готовим глазурь:
Смешиваем 1/3 стакана сахара и 3 ст. л. какао. Добавить 1/2 стакана молока и 3/4 стак. измельченных
орехов.

Добавить 1/3 стак. Сл. Масла. Готовим 2-3 мин. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Полить остывший пирог и дать глазури застыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог
Рецепт: Ореховый пирог

Гликизма Ме Каридья. Если вы когда-нибудь пробовали ореховый пирог, то вряд ли сможете забыть его манящий вкус. Ореховый пирог может стать украшением любого праздничного стола. Его ореховая бархатистость, ванильный аромат и небольшая горчинка шоколада никого не оставят равнодушным. Просто прелесть!

Ингредиенты для «Ореховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Ответ для Милодора
Фатима, сижу, смотрю на твой торт и слюнки глотаю Я ж на диете, а тут такая красота!!!!
да этот пирог по праву можно назвать "Прощай Диета"
у меня так же не получится... духовка подводит
Хорошо когда электрическая,она равномерно печет...Срочно приобретай
мне бы заодно и кухню новую... но пока никак
Хороший рецепт!
Очень понравился пирожок и ,самое главное, есть отдельное описание вне видео т.к. у меня не всегда есть возможность смотреть видео.Вам мой плюсик.А главное фото в самом деле надо поменять ,а то не очень привлекательное.
Я пытаюсь поменять фото но ютуб глючит...Рада что вам понравился рецепт
Хороший рецепт, только главное фото надо поменять.
Вот теперь совсем другое дело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки