• 25 сентября 2010, 15:32
  • 26881

Галзон

Рецепт: Галзон

Очень даже хорошая закуска, подходит как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Что-то вроде закрытой пиццы, но только гораздо вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Галзон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5455.45 ккал
белки
243.29 г
жиры
144.49 г
углеводы
814.12 г
100 г блюда
ккал
161.45 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.28 г
углеводы
24.09 г


Рецепт «Галзон»:

В воде растворить соль и дрожжи. В муку влить дрожжевую воду и масло. Замесить тесто. Переложите тесто в посуду и прикрыть полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дать дважды подойти.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Овощи помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки.

Сначала укладываем на тесто лук, затем ветчину, а потом шпинат.

Натираем сверху сыр.

Следующий слой будет грибной.

Затем идут помидоры с перцем.

И в заключении опять сыр.

Закрыть тесто, защипнув края. Выпекать в разогретой до 200град духовке минут 45-час. До румяной корочки.

Нарезать по ширине или как вам удобно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галзон
Описание: Очень даже хорошая закуска, подходит как для завтрака, так и для быстрого перекуса. Что-то вроде закрытой пиццы, но только гораздо вкуснее.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила только что - это очередная попытка была с пиццами. Муж вечно до этого банил пиццы мною приготовленные из-за качества хлеба. В этот раз похвалил, сказал чувствуется что качество выше чем даже в пиццерии где обычно заказывает пиццу, но передержана сильно в печи, хрустящая стала совсем. Надо сказать также что ветчина соленая чересчур,в следующий раз найду чем заменить ее. Также много волоки со слоем- крышкой. Муж рекомендовал начинкой покрыть половину нижнего слоя а затем второй накрыть - по-моему, так бы правда проще было. А вообще нравится мне когда начинки много а теста чуть-чуть, так что попробую в следующий раз на 240-250С запечь на спец диске для пиццы, накрыв ее крышкой вначале чтоб начинка не сгорела а тесто снизу (не буду тестом накрывать) пропеклось.
Извините! А какой толщины должно быть тесто после раскатки! Спасибо за рецепт!)
Замечательная закрытая пицца.
в каком режиме готовить? на скольки градусах?
Ух какой красавец, аппетитный, хочу-у-у =))
инверторной печи, к сожалению, нет, будем пробовать в обычной газовой
а я видела такой в Званом ужине по Рен ТВ.уж не оттуда зацепили?
Выглядит очень аппетитно!
Красота !
Очень вкусный пирожок!
Такой аппетитный !!!
выглядит просто сказочно, уверена что и на вкус так же
Девочки спасибо, все ради вас!
Прекрасный пирог - пицца!
Отлично получилось: и фото, и описание!
Как дать тесту ДВА раза подойти? Один раз - понимаю, а 2 ...
Когда тесто первый раз подойдет, немного осадите его рукой, оно обмякнет, Вы его опять в теплое место поставьте, оно подойдет второй раз
Спасибо, всё понятно!
Вкусный пирожок!Аппетитная выпечка!
Очень, очень, очень люблю несладкую выпечку! Чудеснейший пирог!!!
Замечательный пирог, хоть до конца и не понятно, как правильно его называть. Оформление тарелочки просто потрясающее!
Если вы пишете мне комментарий, то называйте его так как я его назвала. спасибо за
Да мы вот все и хотим знать, где Вы это название-то взяли?
Здесь нет никакой тайны. Я посмотрела передачу по Рен-ТВ, "Званный ужин", и вот это блюдо приготовил один из участников этой передачи. Он назвал свое блюдо ГАЛЗОН. Всем участникам понравилось, все его хвалили и я записала этот рецепт, а теперь приготовила и показываю его вам.
По-моему, это всё-таки пица-кальцоне, которую участник шоу (или редактора) "переназвали" для оригинальности... Но тем не менее - прекрасно в Вашем исполнении!!!!!!
галзон по итальянски ничего не значит, может все-таки calzone?
представила каков пирог на вкус - и сразу захотела... Замечательно!
Не надо представлять, надо скорее готовить, очень вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки