Версия для печати
  • 23 сентября 2023, 8:55
  • 1560

Корзиночки из лаваша "Закусочные"

Рецепт: Корзиночки из лаваша Закусочные

Идея была позаимствована из интернета: оригинальная подача, быстрота приготовления, возможность использовать остатки продуктов. Наполнитель может быть любым, я решила приготовить в мексиканском стиле с кукурузой, кинзой, помидорами и острым перцем. Отличный быстрый завтрак или перекус.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Корзиночки из лаваша "Закусочные"»:

Для корзиночек:

Для заливки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.7 ккал
белки
83.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Корзиночки из лаваша "Закусочные"»:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Из лаваша вырезать круги диаметром 12 см. Накрыть влажным полотенцем, чтобы легче было сформировать корзиночки и лаваш не ломался.

  • Приготовить начинку.
    С консервированной кукурузы слить жидкость.
    Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. У меня кинза, но можно заменить на любую другую.
    Помидоры черри помыть.
    Перец Чили нарезать тонкими колечками. Нелюбители острого могут заменить сладким перцем.

  • Формы для маффинов смазать маслом, донышко покрыть кружком пергамента, это в дальнейшем поможет без труда извлечь корзиночки, если начинка случайно протечет. Либо бумажный вкладыш использовать.
    На каждый круг лаваша выложить тонкий ломтик ветчины и аккуратно вложить в отверстие для выпечки маффинов, формируя корзиночку.

  • В корзиночки равномерно распределить кукурузу, перец Чили, зелень.

  • Для заливки соединить теплое молоко, сыр плавленый Сливочный Hochland, добавить прованские травы и соль. Хорошо взбить до однородной массы.

  • В центр корзиночек водрузить помидоры черри и добавить заливку. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут или до готовности.
    Корзинки извлечь из формы и сразу подать, так как лаваш со временем теряет хрусткость.

  • Приятного аппетита, поварята!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из лаваша "Закусочные"
Рецепт: Корзиночки из лаваша Закусочные

Идея была позаимствована из интернета: оригинальная подача, быстрота приготовления, возможность использовать остатки продуктов. Наполнитель может быть любым, я решила приготовить в мексиканском стиле с кукурузой, кинзой, помидорами и острым перцем. Отличный быстрый завтрак или перекус.

Ингредиенты для «Корзиночки из лаваша "Закусочные"»:

Комментарии и отзывы

Светланочка,прибежала к тебе с фото-уликой и благодарностью за чудесный рецепт перекуса! Готовила для себя и сына.
Ах ,как вкусно нам было!
Миллион спасибок тебе,дорогая!
Виолетта, огромное спасибо за чудесную фотоулику, я очень рада, что запуска не разочаровала! Так приятно, что все понравилось! С прошедшими праздниками! Извини, что сразу не ответила, Айпад у меня сломался и не могла зайти на сайт.
Красиво.аппетитная подача закуски! Спасибо,Светланочка,обязательно воспользуюсь рецептом!
На здоровье, Виолетта!
Яйца, я так понимаю, надо добавить в молоко с сыром и взбить?
Рецепт понравился, есть поле для манёвра!
Вы все правильно поняли, это я забыла про яйца в описании…
Просто и вместе с тем оригинально! Спасибо за рецепт!!!
Буду рада, если рецепт пригодится.
Смотрится очень оригинально
Спасибо большое
Очень симпатично!
Большое спасибо
Света, очень оригинально, красиво и вкусно. Чудесное начало дня.
Большое спасибо
Отличный вариант подачи. Так можно мини-жульены подавать. Курица , грибы жаренные, заливка яйцо сыр молоко. Сверху украсить мателтким жареным грибочки.
Большое спасибо
Красиво аппетитно
Большое спасибо
Аппетитные корзиночки!
Большое спасибо
Креативная, красивая, очень аппетитная закуска! Удачи!
Большое спасибо
Красивое аппетитное блюдо
Большое спасибо
Светлана! Отличные корзиночки! И с собой взять, и гостям подать не стыдно!
Большое спасибо
Очень аппетитная идея для перекуса.
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список