Версия для печати
  • 23 сентября 2023, 9:39
  • 735

Чизбургер "Сочный"

Рецепт: Чизбургер Сочный

В моей семье очень любят сочные бургеры. Один из любимых способов пожарить вкусную сочную котлету поделюсь с Вами. Иногда можно побаловать себя домашним фастфудом. Заходите на огонек

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чизбургер "Сочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.1 ккал
белки
84 г
жиры
98.4 г
углеводы
159.7 г
Порции
ккал
722.4 ккал
белки
28 г
жиры
32.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Чизбургер "Сочный"»:

  • Подготовьте необходимые продукты для бургера. Чем Вы меньше потратите времени на сборку, тем сочнее и вкуснее он будет. Подавать их нужно немедленно по готовности. Нарежем помидор и огурчик слайсами. Смешайте соус из горчицы, творожного сыра, сметаны. Почистите пластины сыра от оболочки. Подготовьте кетчуп и ложки для смазки булочек соусом. Разрежьте булочки пополам.

  • Разделите яйцо на желток и белок. Желток, соль, приправу добавьте к фаршу. Белок вылейте в тарелку. Он нам пригодится. Фарш нужно хорошо вымесить, разделить на равные доли по количеству котлет. Поставить сковороду, смазанную маслом на достаточно хороший огонь. У меня это 5 из 6. Каждую будущую котлетку нужно несколько раз перекинуть из руки в руку с достаточным усилием.

  • Масло при выкладке котлеты обязательно должно зашкварчеть. Формируем котлетку, обмакиваем ее со всех сторон в белке. Этот нехитрый фокус поможет нам сохранить весь мясной сок внутри котлеты. Жарим с 2 сторон без крышки до аппетитных поджарок (минуты 2-3). Ориентируйтесь по вашей плите и сковороде.

  • Перед тем, как перевернуть котлеты - отправляем булочки в микроволновку на 30 секунд на разогрев. У меня обычно есть ассистент (главный поклонник бургеров домашних), который этим занимается. Низ булочек нужно смазать сырным соусом, а верх - томатным соусом. По готовности котлет, все это должно быть готово, разогрето и намазано.

  • На булочку с сырным соусом, выкладываем салат, на него огурчики.

  • На них выкладываете котлетку, сыр и помидорный слайс.

  • Закрываете крышечкой с томатным соусом и немедленно подаете.

  • Приятного аппетита.

  • И разрез.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургер "Сочный"
Рецепт: Чизбургер Сочный

В моей семье очень любят сочные бургеры. Один из любимых способов пожарить вкусную сочную котлету поделюсь с Вами. Иногда можно побаловать себя домашним фастфудом. Заходите на огонек

Ингредиенты для «Чизбургер "Сочный"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
света, спасибо огромное! Ох и наедимся мы бургеров и бутербродов!
Ирина, ты права, я думаю, что больше никогда бургеры не смогу есть… У меня их есть некому, приходится самой справляться
У меня хоть насчет этого нет проблем. 3 мужчин- это нормальная бургерная аудитория. Буду хоть виртуально у тебя в рецептах угощаться, в гости заходить.
Да, Ирина, я сразу по твоим рецептам поняла, что недостатка мужского внимания у тебя нет, в этом плане тебе повезло… да не только в этом плане, вообще тебе повезло
Сырно и сочно!
Алла, огромное спасибо!
Ира, очень аппетитно получилось. С белком не делала, возьму на заметку!
Жанна, буду рада если пригодится. Фокус нехитрый.
Аппетитность от фото зашкаливает! Я бы не отказалась от такого чизбургера! Удачи, Ириша!
Наташенька, огромное спасибо. С удовольствием и бургером поделюсь!
Ты настоящий друг!!!
Всегда тебе рада.
Взаимно, дорогая!
Классный бургер! Тоже люблю с двумя соусами
Огромное спасибо!
Очень сочно и аппетитно.
Светлана, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список