Версия для печати
  • 27 сентября 2023, 14:06
  • 944

Запечённая тыква на фокачче

Рецепт: Запечённая тыква на фокачче

Фокачча - пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. (Википедия) Такая лепёшка вкусна сама по себе, а если намазать её ещё и творожным сыром HOCHLAND крем-чиз - это объеденье. А если ещё запечь кусочки тыквы с итальянскими травами да с оливковым маслом и поместить их поверх сыра - безумное объеденье!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запечённая тыква на фокачче»:

Для фокаччи

Для тыквы

Для бутербродов

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
61.9 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Запечённая тыква на фокачче»:

  • Фокаччу выпекаем заранее, чтобы она уже была готова для бутербродов. В посуду выкладываем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление и наливаем в него тёплую воду и оливковое масло. Лопаточкой начинаем замешивать тесто, затем работаем руками. Тесто скатываем в шар и ставим в тёплое место на 30 минут, накрыв полотенцем посуду. Я грею всегда духовку до т-50 С.

  • Берём то, на чём будем выпекать фокаччу. Я взяла силиконовый коврик. Тесто поднялось, обминаем его хорошенько руками и формируем лепёшку тоже руками. Выкладываем на коврик и немного растягиваем края ладонями. Накрываем полотенцем и ставим ещё на 15 минут в тёплое место. Раскрываем. Лепёшка поднялась. Большим пальцем делаем углубления по всей поверхности. Поливаем оливковым маслом, присыпаем розмарином и солью. Ставим в разогретую духовку до т-250 С на 15 минут. Фокачча выпекается при максимальной температуре как и пицца. У меня т-250 С максимальная в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку. Фоккача готова. Такая лепёшка может храниться до 3 дней, если её завернуть в х/б или холщовую салфетку.

  • С фокаччей захотелось бутербродов с сыром HOCHLAND крем-чиз творожный и с печёной пряной тыквой. Быстро чистим тыкву, нарезаем на дольки небольшие и тонкие. Помещаем в посуду, присыпаем итальянскими травами и поливаем маслом оливковым, перемешиваем, чтобы каждый ломтик обволокся этой смесью. Не солим. Выкладываем на противень в один ряд. Вот теперь присолим морской солью. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ломтики тонкие и быстро запекутся.

  • Для бутербродов всё готово.

  • Нарезаем фокаччу на 4 части. Вкуснее её ломать руками! Намазываем сыром HOCHLAND крем-чиз творожный щедро.

  • Красиво укладываем ломтики тыквы поверх сыра. Присыпаем рубленным мелко укропом и если вам показалось, что не солёно, то ещё и немного - морской солью.

Для любителей тыквы, но и нелюбителям нужно попробовать эти бутерброды, а вдруг ВАМ полюбится. Это вкусно. Можно даже подать гостям.







PS: конечно же такие бутерброды можно сделать на багете, чиабатте, тостовом пшеничном хлебе, подсушив его. Будет тоже очень вкусно! Можно сделать канапе на один укус.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая тыква на фокачче
Рецепт: Запечённая тыква на фокачче

Фокачча - пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. (Википедия) Такая лепёшка вкусна сама по себе, а если намазать её ещё и творожным сыром HOCHLAND крем-чиз - это объеденье. А если ещё запечь кусочки тыквы с итальянскими травами да с оливковым маслом и поместить их поверх сыра - безумное объеденье!

Ингредиенты для «Запечённая тыква на фокачче»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, сыр отлично объединяет .
Вкусно! Я такое люблю! И ем!
Мы тоже любим, я бы ещё корку срезала , чтоб сыр на мякиш лёг.
Она и так мягонькая и свеженькая!
Я бы корочку втихушку слопала , одна, она же очень вкусная.
Классная фокачча!
спасибо!
Ярко
тыкву нежно люблю! Вкусно!
Полезные бутерброды
да, полезные!
Классная фокачча!
Спасибо! Всё вкусно!
О, классная фокачча, на ней все вкусно и помидорки и оливки и тыква.
тыква одна запекается. На фокачче бутерброд!
Почему-то не могу представить вкус хлеба с тыквой или фруктами/ягодами.. Наверное не доросла пока Фокачча шикарна
А я часто делаю бутерброды с печёной тыквой и на хлебе, и на хлебцах. Мне очень нравится!
Я попробую, тыкву оч.люблю).
Наташа думаю, любители тыквы оценят по достоинству.
Вкусно, очень даже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список