Версия для печати
  • 30 сентября 2023, 18:03
  • 866

Бургер с запечёнными лесными грибами

Рецепт: Бургер с запечёнными лесными грибами

У меня сегодня грибной бургер! Да не с грибной котлетой, а с целыми запеченными моховиками. Вяленые томаты и острый сыр Чили Чиз Hochland добавят пикантности и приятного вкуса.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с запечёнными лесными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
21 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Бургер с запечёнными лесными грибами»:

  • Моховики очень вкусные лесные грибы, они имеют сладковатый вкус и плотную текстуру. Растут во мху и поэтому редко бывают грязными.
    Моховики почистить, если надо, помыть и отрезать ножки. Шляпки посыпать специями, нарезанным чесноком, сбрызнуть соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Оставить на 20 минут пропитаться.
    Для бургера мне понадобилось две шляпки, но запекала я 12 штук. Выбирала самые большие, т. к. они упекаются.

  • Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

  • Теперь собираем бургер.
    Соус я приготовила, смешав сметану и горчицу.
    Булочку разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Смазать сметанным соусом, положить лист салата...

  • ...2-3 шляпки запеченных моховиков

  • .. прикрыть пластинкой плавленого сыра Чили Чиз ТМ Hochland

  • ... затем положить несколько вяленых томатов, с которых необходимо снять шкурку. И пару колечек красного лука.

  • Вторую половинку булочки смазать сметанным соусом и прикрыть бургер.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с запечёнными лесными грибами
Рецепт: Бургер с запечёнными лесными грибами

У меня сегодня грибной бургер! Да не с грибной котлетой, а с целыми запеченными моховиками. Вяленые томаты и острый сыр Чили Чиз Hochland добавят пикантности и приятного вкуса.

Ингредиенты для «Бургер с запечёнными лесными грибами»:

Комментарии и отзывы

Отличный бургер!
Как интересно, никогда так не готовила грибы. Обязательно попробую.
Очень аппетитно. Я таких грибов и не знаю.
Очень интересный вариант с запечёнными грибами, должно быть вкусно!
Аппетитный бургер!
Моховики - это здорово! А в сочетании с сыром - очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список