Версия для печати
  • 2 октября 2023, 12:45
  • 1279

Запечённый овсяноблин

Рецепт: Запечённый овсяноблин

Непривычно для овсяноблина запекание. А я запекла с сыром, томатным соусом и болгарским перцем с "Докторской". Пробуем!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Запечённый овсяноблин»:

Для овсяноблина

Для соуса

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
62.2 г
жиры
82.7 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
41.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Запечённый овсяноблин»:

  • Для пользы берём овсяные хлопья грубые типа "Геркулес". Сыплем их в посуду и заливаем молоком тёплым. Даём им постоять минут 10, чтобы они разбухли. Разбиваем яйца, кладём сахар. Перемешиваем и солим. Наливаем подсолнечное масло рафинированное. Тщательно соединяем. Берём форму любую, немного её подмазываем маслом. Я взяла для пиццы D-24 см. Разлила тесто по форме равномерным слоем. Поставила в разогретую духовку до Т-200 С на 10 минут. Это примерно. Нужно, чтобы блин схватился хорошо.

  • В это время готовим начинку. Соус берите любой, какой у вас есть. Если в соусе мало чеснока и нет базилика, то нужно в него это добавить. Рубим мелко чеснок или давим. Кладём в соус чеснок и базилик, соединяем. Колбасу нарезаем мелким кубиком (как вам нравится!) и перец болгарский - соломкой. На соус выкладываем сыр HOCHLAND чизбургер-3 ломтика, сэндвич-2 ломтика. Третий ломтик сыра чизбургер нарезаем на 4 полоски и закрываем им пустые места края блина (см. фото)

  • Поверх сыра выкладываем кубики колбасы и соломку болгарского перца. Сверху промазываем тонкой сеткой майонеза или как вы любите. Майонез можно взять и домашний. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С ещё на 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр подплавился и перец немного запёкся. Конечно ориентируйтесь на свою духовку.

  • Говорю сразу, что это не пицца и основа у нас будет мягкая. Поэтому, овсяноблин нужно есть ножом и вилкой. Подаём прямо в форме и, чем вам удобно, нарезаем овсяноблин. Мне удобно - кухонными ножницами.

  • Можно есть прямо с формы, если она у вас керамическая или стеклянная. У меня антипригарная и поэтому, чтобы её не испортить, я куски буду выкладывать на доску сервировочную (тарелку) при помощи лопатки.

Сытный и полезный (соус домашний, майонез домашний, еда запечённая) овсяноблин готов для ужина. Конечно, не только им можно поужинать! Это ваш выбор! Сыр можно взять HOCHLAND чизбургер и сэндвич, а можно и с другими вкусами или просто - сливочный. Линейка у них большая - на ваш выбор. Сыр хорошо плавится, а это важно! Значит он качественный. Будет вкусно со всеми.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый овсяноблин
Рецепт: Запечённый овсяноблин

Непривычно для овсяноблина запекание. А я запекла с сыром, томатным соусом и болгарским перцем с "Докторской". Пробуем!

Ингредиенты для «Запечённый овсяноблин»:

Комментарии и отзывы

Заманчивая идея!
вкусно и полезно!
Нарядный какой!
яркий по-осеннему!
Очень красивый и интересный рецепт!
Спасибо большое
красивый и интересный рецепт
спасибо!
Аппетитная сковородочка! А я вот еще ни разу не готовила овсяноблин, ни сладкий, ни соленый, надо исправляться
А я готовлю очень часто и по-разному!
Вкусно, красиво, аппетитно!
Спасибо
Отличный вариант, как всегда, красивые фото !
Спасибо!
Нарядные фотографии с солнечным настроением!
Аппетитный ужин
спасибо!
Очень красивый и интересный рецепт!
Спасибо. Вкусно и полезно!
И очень красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список