Версия для печати
  • 3 октября 2023, 15:36
  • 1148

Блинчики с сыром и шоколадом

Рецепт: Блинчики с сыром и шоколадом

Десертные небольшие очень тонкие блинчики, фаршированные сливочным плавленным сыром HOCHLAND и шоколадом. Немудрёный и прекрасный десерт к чаепитию.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с сыром и шоколадом»:

Для теста

Начинка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
108.1 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
859.6 ккал
белки
30.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
20 г

Рецепт «Блинчики с сыром и шоколадом»:

  • Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку. Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось довольно густым. Постоянно помешивая венчиком, вливаем крутой кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина. Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде. Лучше жидкое тесто делать в посуде с носиком, удобно его разливать тонким слоем по сковороде. Моя сковорода D-22 см антипригарная. Сковороду нужно хорошо нагреть и для первого блина подмазать. Очень тонким слоем разливаем тесто по ней. Жарим блинчики с обеих сторон до готовности. Они очень тонкие и будут готовы очень быстро. Сильно края не пересушивайте. Снимая каждый блин со сковороды, промазываем его кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортить, мажьте по количеству масла на свой вкус.

  • Обязательно нужно накрывать блины колпаком, чтобы они не стали хрупкими. Получилось у меня 6 шт очень тонких блинов D-22 см. Готовые блины начинаем фаршировать. Выкладываем на каждый по 1 ст л плавленного сливочного сыра и поверх-дольку шоколада или конфеты. Заворачивать начинаем, подвернув бока с обеих сторон и закручиваем блинчик. Получаются они не крупные.

  • Помещаем в какую-то посуду и, по мере употребления, достаём желаемое количество и ставим в СВЧ, чтобы шоколад расплавился на 1 минуту 30 секунд при мощности 800.

  • На одну порцию достаточно 3 шт (они небольшие). Подаём. Дополните блинчики любыми ягодами или фруктами и присыпьте сахарной пудрой. Я дополню голубикой.

  • Это очень вкусно и для детей, и для взрослых!

Простой лёгкий незатейливый десерт на каждый день, чтобы порадовать своих дорогих и себя!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с сыром и шоколадом
Рецепт: Блинчики с сыром и шоколадом

Десертные небольшие очень тонкие блинчики, фаршированные сливочным плавленным сыром HOCHLAND и шоколадом. Немудрёный и прекрасный десерт к чаепитию.

Ингредиенты для «Блинчики с сыром и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Замечательная идея. Очень вкусный завтрак.
Очень симпатично и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Аппетитные блинчики
спасибо большое!
чудесные блинчики!
Чудесные! Спасибо!
Наташа, отличный десерт, блинчики - мнямка!
Да уж! Блинчики обожаю!
Блинчики! Ой, какие-ж блинчики! С шоколадом - ммм..., с сыром - ммм..., с ягодами - ммм... и конфетки Надо брать
Готовь на здоровье! Вкусно!
Ответ для nadinhike
Во во , мимо такого не пройти, не облизнувшись...
Монитор облизала и тарелку-то вылижешь
Наташа, настоящий десерт. Очень вкусно!
Очень вкусно! спасибо!
Наташа, готова к тебе бежать на блинчики
Жду!!! Вкусно!!!
Наташа, чудесные блинчики!
Да, чудесные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список