Версия для печати
  • 10 октября 2023, 19:49
  • 1015

Рийет из индейки с печенью

Рецепт: Рийет из индейки с печенью

Рийет – прекрасная закуска на любом праздничном столе! Отличие рийета от паштета в более грубой структуре. Эта неоднородность и вкус делает ярче и интереснее. Добавка творожного сыра Хохланд поможет рийету стать нежнее. Подавать рийет на праздничный стол можно в тарталетках или корзиночках. А можно поставить рийет на стол в красивой посуде, дополнить хлебной нарезкой, спелым инжиром и хорошим вином!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из индейки с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.9 ккал
белки
124 г
жиры
101.1 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
12 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рийет из индейки с печенью»:

  • Продукты для рийета.

  • 1. У меня была уже готовая отварная голень индейки. Вы можете отварить голень с добавлением лука и моркови в подсоленной воде до мягкости мяса. Затем охладите, снимите мякоть и нарежьте кусочками.

  • 2. Нарезанный кубиками лук позолотите в сливочном масле.

  • 3. Добавьте нарезанную кусочками печень и обжарьте до легкого румянца.

  • 4. Влейте вино, добавьте мед, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до выпаривания вина.

  • 5. Добавьте нарезанное мясо индейки. Добавьте немного мускатного ореха, достаточно пару раз провести по терке. Прогрейте пару минут.

  • 6. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Откорректируйте на соль по своему вкусу.

  • 7. Переложите рийет в блендер и пробейте в пульсовом режиме буквально два-три раза, чтобы сохранить структуру мелких кусочков.

  • 8. Переложите готовый рийет в удобную посуду.

  • 9. Подавайте с любимыми булочками, свежими или поджаренными.

  • Отлично сочетается с белым вином, луковым джемом и спелым инжиром.

  • Вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из индейки с печенью
Рецепт: Рийет из индейки с печенью

Рийет – прекрасная закуска на любом праздничном столе! Отличие рийета от паштета в более грубой структуре. Эта неоднородность и вкус делает ярче и интереснее. Добавка творожного сыра Хохланд поможет рийету стать нежнее. Подавать рийет на праздничный стол можно в тарталетках или корзиночках. А можно поставить рийет на стол в красивой посуде, дополнить хлебной нарезкой, спелым инжиром и хорошим вином!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из индейки с печенью»:

Комментарии и отзывы

Столь аппетитно, Ксюшик
Очень удобная закуска
Спасибо, Надюша! Универсальная вещь!
Шикарная закуска!
На ДР вечером слопали с мужем с удовольствием. Под вино прям зашло на ура.
Верю! С Днем Рождения!
Пасиииб!
Люблю рийеты чудесная закуска!
Спасибо, Света! Вышло хорошо.
Ксюша,замечательный риет. Фото мегааппетитные! Угости бутербродиком!
Тащи на здоровье, Надюша! Спасибочки на добром слове, дорогая!
Оксаночка, чудесная закуска! Всё, вкусившие её, будут очень довольны
Пока готовила, я и наш песель были очень довольны! Гостям тоже понравилось!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список