Версия для печати
  • 12 октября 2023, 12:13
  • 853

Полента по-неаполитански

Рецепт: Полента по-неаполитански

Полента из кукурузной крупы по-неаполитански

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента по-неаполитански»:

Полента

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.2 ккал
белки
87.7 г
жиры
160.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Полента по-неаполитански»:

Приготовить томатный соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить
вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая,
поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину,
порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 5-10 минут.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список