Версия для печати
  • 14 октября 2023, 23:12
  • 1436

Хрустящие кабачковые оладушки с полентой

Рецепт: Хрустящие кабачковые оладушки с полентой

Хрустящие кабачковые оладушки с полентой BRAVOLLI.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Хрустящие кабачковые оладушки с полентой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Хрустящие кабачковые оладушки с полентой»:

Натереть кабачок, добавить 1 яйцо, поленту, 1 зубчик чеснока. Соль и специи - по вкусу. Всё тщательно перемешать. Даем смеси постоять 20 минут. Отжимаем и убираем лишнюю жидкость. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметанкой.

Дети очень любят эти оладушки и называют их кабачковыми наггетсами из-за хрустящей корочки.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие кабачковые оладушки с полентой
Рецепт: Хрустящие кабачковые оладушки с полентой

Хрустящие кабачковые оладушки с полентой BRAVOLLI.

Ингредиенты для «Хрустящие кабачковые оладушки с полентой»:

Комментарии и отзывы

А поленту добавлять до отжимания кабачка или после?
Нелли, скажу по секрету, отжимать натёртый кабачок вообще не обязательно.
Яйцо и полента вполне нормальную густоту тесту придадут.
Во всяком случае, когда с мукой кабачковые оладьи пеку, не отжимаю ничего.
Елена, спасибо за ответ , в описании вообще нет поленты. В "Мясном маннике" тоже манка впитывает сок цуккини, а если отжимать, будет сухой !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список