Версия для печати
  • 21 октября 2023, 19:45
  • 954

Теплые томаты

Рецепт: Теплые томаты

Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Теплые томаты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.3 ккал
белки
79 г
жиры
63.1 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
559.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Теплые томаты»:

  • Помидорки черри помыть, наколоть зубочисткой.

  • Соединить греческий йогурт, творожный сыр, натертый зубчик чеснока и веточку базилика

  • Смешать до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • На сковороде разогреть оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока.

  • Обжарить помидоры. Добавить соус, мед и порезанные анчоусы. Если помидоры крупные, как у меня, можно накрыть крышкой. помидоры должны стать мягкими и пустить немного сока.

  • В конце добавить порезанный базилик.

  • Багет, или чиабатту, или бриошь, или любой вкусный хлеб поджарить на сливочном масле.

  • Достать соус из холодильника, выложить на блюдо.

  • Сверху выложить горячие помидоры вместе с образовавшимся соком.

И наслаждаемся сочетанием теплых томатов, холодного соуса и хрустящего хлеба. Это невозможно вкусно! А творожный сыр ТМ Hochland придаст соусу нежнейшую структуру и богатый сливочный вкус!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплые томаты
Рецепт: Теплые томаты

Обжаренные помидорки черри в холодном сырно-йогуртовом соусе на хрустящем багете. Ну что сказать? Ну вы и сами догадались, насколько это вкусно! За основу взяла рецепт Шеф-повара из Питера Анны Рей.

Ингредиенты для «Теплые томаты»:

Комментарии и отзывы

Давно видела подобный рецепт и очень зацепил. Сделала ваш, получился божественный вкус. У меня нет слов, это взрыв вкусовых рецепторов. Теперь я знаю куда анчоусы добавлять. Спасибо.
Вот здорово! Такие рецепты редко повторяют. Слишком дорогие и редкие ингредиенты. Но, если вам понравился этот рецепт, рекомендую приготовить маринованные перепелиные яйца. Я в прошлом году публиковала. Особо никто не оценил. А я просто их фанатка. Мой внук готов их есть каждый день! Там тоже анчоусы и вустерский соус. Очень рекомендую!
очень аппетитно, вкусно и полезно
Спасибо!
Супер закуска всё красочно и очень аппетитно
Спасибо!
Галина, у тебя сегодня пир горой, все вкуснооо!
Не сегодня. Неделю назад был день рождения мужа. Туда все готовила. А выложила только сегодня. А вот томатики сегодняшние, еще тепленькие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список