Версия для печати
  • 23 октября 2023, 6:54
  • 1131

Тыквенные маффины с сырным кремом

Рецепт: Тыквенные маффины с сырным кремом

Нежный и влажный тыквенный бисквит с ароматом корицы идеально сочетается с бархатистой мягкой начинкой из сливочного сыра и хрустящим пряным штрейзелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

Для штрейзеля

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030.5 ккал
белки
58.6 г
жиры
152.5 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
252.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

  • Готовлю продукты для приготовления тыквенных маффинов. Заранее запекаю тыкву. Мякоть освобождаю от кожуры и измельчаю блендером до состояния пюре.

  • Для начинки, соединяю в деже кухонной машины творожный сыр, сахар, сметану, яйцо. Взбиваю творожную массу пару минут до однородного состояния.
    Перекладываю начинку в кондитерский мешок и охлаждаю в холодильнике.

  • Для штрейзеля соединяю в миске тростниковый сахар, корицу, соль. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд и вливаю в сухую смесь. Перемешиваю и добавляю 0,5 стакана муки. Перемешиваю смесь до состояния крошки, но не сильно долго.

  • Для теста соединяю тыквенное пюре, яйцо, сахар, растительное масло. Перемешиваю до однородной массы.

  • В другой емкости соединяю сухие компоненты теста: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваю сухую смесь венчиком для равномерного распределения ингредиентов.

  • Формочки для выпечки заполняю на 3/4 объема тыквенным тестом. Данного количества теста достаточно, что бы заполнить 12 формочек.

  • Кончик кондитерского мешка с охлажденной творожной начинкой вставляю в центр каждой формочки с тестом и выдавливаю часть начинки, примерно 2 ст. л, в каждый маффин. Тесто при этом поднимается до краев формы.

  • Равномерно посыпаю каждую заготовку штрейзельной крошкой, слегка вдавливая ее в тесто.
    Выпекаю маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Даю выпечке остыть в форме, после чего извлекаю и перекладываю на блюдо.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные маффины с сырным кремом
Рецепт: Тыквенные маффины с сырным кремом

Нежный и влажный тыквенный бисквит с ароматом корицы идеально сочетается с бархатистой мягкой начинкой из сливочного сыра и хрустящим пряным штрейзелем.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с сырным кремом»:

Комментарии и отзывы

Отличные кексы!
В ингредиентах поправьте количество муки для штрейзеля , там указано 0,5г.
Очень симпатичные маффины!
Спасибо
Здравствуйте. Укажите, пожалуйста, сколько нужно творожного сыра
Что то пошло не так при сохранении рецепта, спасибо за внимательность , дописала
Красавчики
Такие нежные маффины!
Красавцы!
очень нежные, красавцы!
Спасибо
чудесные маффины!
Елена, чудесные маффины! Яркие, вкусные!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список