Версия для печати
  • 23 октября 2023, 8:58
  • 909

Утренняя полента с грибами и яйцом

Рецепт: Утренняя полента с грибами и яйцом

Полента - лучшая альтернатива привычным кашам на завтрак. Это сытно, полезно и вкусно. Попробуйте приготовить кукурузную поленту от ТМ Bravolli с сыром и яичным желтком и поймете насколько хороша эта комбинация на завтрак.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Утренняя полента с грибами и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
52.4 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Утренняя полента с грибами и яйцом»:

  • Для приготовления утренней поленты готовлю продукты. Кукурузная полента сама по себе имеет довольно нейтральный вкус и преображается при использовании ярких специй и дополнений в качестве сыра.

  • Грибы нарезаю пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчаю. В сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла и обжариваю лук с грибами и чесноком. Солю, перчу, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

  • Для варки поленты использую смесь молока и воды в равных долях. Довожу жидкость до кипения, добавляю щепотку соли и постепенно, тонкой струйкой, всыпаю кукурузную поленту ТМ Bravolli. Постоянно помешивая, варю до загустения, минут 5.
    В конце процесса приготовления, добавляю в поленту сливочное масло и натертый сыр.
    Хорошо перемешиваю и снимаю с огня.

  • Для яйца пашот использую пищевую пленку, которую смазываю капелькой растительного масла и помещаю в чайную чашку. Вбиваю в углубление яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Собираю концы пищевой пленки сверху и завязываю узелок, внутри которого находится сырое яйцо.

  • Помещаю узелок из пищевой пленки с яйцом в кипящую воду и варю 3 минуты. После чего извлекаю и остужаю яйцо (не извлекая из пленки) в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удаляю пленку.
    Собираю блюдо. В каждую тарелку перекладываю часть кукурузной поленты, сверху распределяю топпинг из обжаренных грибов с луком и яйцо пашот.
    В качестве последнего штриха посыпаю молотой смесью перцев и сбрызгиваю оливковым перечным маслом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утренняя полента с грибами и яйцом
Рецепт: Утренняя полента с грибами и яйцом

Полента - лучшая альтернатива привычным кашам на завтрак. Это сытно, полезно и вкусно. Попробуйте приготовить кукурузную поленту от ТМ Bravolli с сыром и яичным желтком и поймете насколько хороша эта комбинация на завтрак.

Ингредиенты для «Утренняя полента с грибами и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Очень красивая подача!
Интересный и необычный рецепт!
Интересно. Необычно.
Ну очень аппетитно и заманчиво
Так и хочется зачерпнуть ложкой поленту с грибами и яичком)
Елена, интересно! Выглядит очень аппетитно! С благодарностью беру рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список