Версия для печати
  • 23 октября 2023, 12:05
  • 1131

Отбивные в кукурузной поленте

Рецепт: Отбивные в кукурузной поленте

Даже и не знаю, что в этих отбивных вкуснее - тонкое мясо или много хрустящей корочки?! Рекомендую приготовить и понять самим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Отбивные в кукурузной поленте»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.2 ккал
белки
110.6 г
жиры
235.6 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Отбивные в кукурузной поленте»:

  • Приготовить продукты.

  • Стейки отбить, удобнее это делать в пакете.

  • Сделать надрезы с четырёх сторон, это не даст мясу выгибаться при жарке. Слегка посолить, посыпать специями для мяса.

  • Приготовить всё для панировки : муку насыпать в пакет, смешать молоко и яйца, слегка посолить. Кукурузную поленту насыпать в широкое блюдо с бортикам и, слегка посолить.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, кусок мяса запанировать в муке.

  • Окунуть в яично-молочную смесь.

  • Затем запанировать в кукурузной поленте.

  • Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Затем сложить вновь все отбивные в сковороду, влить 50 мл. кипятка и пропарить на минимальном огне 5-7 минут.

  • Подать с овощами.

  • Тонкое мясо и хрустящая корочка, можно и без гарнира.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные в кукурузной поленте
Рецепт: Отбивные в кукурузной поленте

Даже и не знаю, что в этих отбивных вкуснее - тонкое мясо или много хрустящей корочки?! Рекомендую приготовить и понять самим.

Ингредиенты для «Отбивные в кукурузной поленте»:

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное мясо и идея с панировкой интересная
Мария, спасибо большое.
И у меня была идея запанировать в поленте, но побоялась, что будет хрустеть на зубах.
Нет, "кукурузный панцирь" полностью приготовился.
Отличные отбивные, Люда! Тоже была идея что-нибудь запанировать в поленте
Мне кажется в такой панировке рыбка будет хороша.
Точно, хороша будет! Да и курица, наверное, тоже
Да, конечно. И курица будет вкусная.
Людочка, панировка с полетной интересная! Я одно время отбивные планировала в кукурузных хлопьях, хлопья измельчала ( прокатывала скалкой), а с полентой все проще получается
Да, в поленте хорошо получилось, я тоже готовила рыбу в кукурузной крупке, попадались твёрдые частицы зерна, здесь их абсолютно нет.
Спасибо, Людочка, что заглянула.
Хрустящая корочка наверно?
Да, корочка вышла хрустящей, но мягкой. Отбивные очень вкусные.
Полента - интересная крупа. Панировка своеобразная. По вкусу как панировка, понравилась?
Да, полента и для меня открытие. Планировка вкусная, она отличается от традиционной в сухарях, на порядок выше, на наш вкус.
Людмила, интересная какая технология.
Отбивные очень аппетитные!
Благодарю за рецепт, попробую повторить.
Мне нравится планировать мясо, котлеты, сырники в кукурузной муке. Получается тончайшая вкусная корочка. И покрывная способность кукурузной муки , на мой взгляд, лучше пшеничной.
Спасибо, Ирина. Да, кукуруза в панировке хороша, смотрится интересней и вкуснее. Полента в панировке удобней - мельче, нежней.
Людмила, вкусно и аппетитно!!!
Инна, спасибо большое. Очень вкусные получаются.
Сытно и вкусно!
Точно, точно, при этом легко и быстро. Лена, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список