Версия для печати
  • 26 октября 2023, 8:16
  • 1031

Булочки для бургеров

Рецепт: Булочки для бургеров

Согласитесь, что качественная булочка, как и мясо, влияет на вкус всего бургера. «Резиновая» булка способна убить всё впечатление о нем, даже если котлета и все остальное будет очень вкусное. Чтоб не попасть в впросак, пеките всегда свои булочки. Ведь домашнее всегда намного ароматнее и аппетитнее магазинного. У меня для вас есть отличный рецепт таких булочек для бургеров, которые получаются очень вкусными, мягкими и красивыми, в форме цветка с расплавленным пикантным сыром в серединке. Обязательно попробуйте, оцените, как они хороши! А чем их наполнить, тут уж сами пофантазируйте! Какой будет ваш бургер, решать только вам!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

Для теста

Для украшения

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752 ккал
белки
32.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Булочки для бургеров»:

  • Замесить дрожжевое тесто, используя заявленные ингредиенты. Тесту придать форму шара, уложить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа в теплом месте.

  • Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску и хорошо обмять.

  • Разделить тесто на 20 кусков массой по 10 грамм, которым придать форму «шара», и 4 куска по 20 грамм.

  • Кусочек теста массой 20 грамм раскатать в круглый пласт.

  • Уложить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
    ! У меня форма диаметром 10 сантиметров.

  • Затем выложить 5 «шариков» из теста, формируя «цветочек» как на фото. Таким же образом сформировать остальные булочки. Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв формы чистым полотенцем.

  • Смазать булочки взбитым желтком с молоком.

  • Ломтик плавленого сыра Чили-Чиз ТМ Hochland освободить от упаковки.

  • И разрезать на 4 равные квадратные части.

  • Поместить кусочек сыра в серединку «цветка» - булочки.

  • Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20 минут.

  • Готовые булочки достать из духовки, вынуть из формы и остудить.

  • Разрезав булочку для бургера, соорудить на свой вкус сам бургер.

  • Например, я вот такой соорудила.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для бургеров
Рецепт: Булочки для бургеров

Согласитесь, что качественная булочка, как и мясо, влияет на вкус всего бургера. «Резиновая» булка способна убить всё впечатление о нем, даже если котлета и все остальное будет очень вкусное. Чтоб не попасть в впросак, пеките всегда свои булочки. Ведь домашнее всегда намного ароматнее и аппетитнее магазинного. У меня для вас есть отличный рецепт таких булочек для бургеров, которые получаются очень вкусными, мягкими и красивыми, в форме цветка с расплавленным пикантным сыром в серединке. Обязательно попробуйте, оцените, как они хороши! А чем их наполнить, тут уж сами пофантазируйте! Какой будет ваш бургер, решать только вам!

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант булочек!
Спасибо большое!
Очень аппетитно
Благодарю!
Славные булочки
Спасибки!
Какие славные булочки, новинка.
Люда, спасибо за оценку!
какие необычно красивые!
Большое спасибо! Рада, что понравились!
Душевые булочки!
Благодарю!
Лариса, замечательные красивые булочки! Интересная идея с сыром
С благодарностью к Вам
Лариса, шикарные булочки! Всё просто, а какой результат! Действительно, как цветочки. С благодарностью беру Ваш рецепт
Спасибо за столь высокую оцену и доверие!
Очень аппетитно
Спасибо, Света!
Спасибо!
Красивые булочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список