Версия для печати
  • 27 октября 2023, 9:28
  • 1102

Куриный шницель на свекольном креме

Рецепт: Куриный шницель на свекольном креме

Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шницель на свекольном креме»:

Для шницелей

Для свекольного крема

Для подачи

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.2 ккал
белки
79.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриный шницель на свекольном креме»:

  • Запечённую свёклу очистить и нарезать на ломтики.
    С апельсина снять цедру, понадобится 1 ч. л. или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Сложить свёклу, чеснок и цедру в чашу блендера.

  • Туда же добавить творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).

  • И измельчить всё до однородного состояния.
    Приправить по вкусу солью.

  • Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить, посолить и запанировать в сухарях.

  • Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

  • Не передержите, мясо должно остаться сочным.

  • Сервируем блюдо.
    На тарелку выложить свекольно-сырный крем и порванные листья салата.
    Салат сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно посолить, я не солю.

  • Горячие шницели разрезать на кусочки.

  • И аккуратно выложить поверх крема.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шницель на свекольном креме
Рецепт: Куриный шницель на свекольном креме

Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты для «Куриный шницель на свекольном креме»:

Комментарии и отзывы

отличное сочетание свекольный крем и мяско
Благодарю!
Отличное блюдо!
Спасибо большое!
Класс!
Спасибо, Света!
очень аппетитно! Красота!
Спасибо большое!
Такое и на праздник не стыдно подать, Лена, очень изысканно!
Спасибо, Люда!
Не стыдно, только не очень удобно, надо сразу подавать, после разогрева уже не то
Мне кажется, так эффектно и разогретое будет вкусно.
Я имела в виду, что шницель разогретый уже не то, панировка не хрустит и соков внутри меньше. Но вкусно будет, конечно, в любом случае.
Как вкусно и красиво подано!
Спасибо, Катя!
Леночка, как у тебя красиво и интересно! Вот тебе и свеколка .
Спасибо большое, Аллочка!
Шикарно! Лена, просто шикарно!
Тоня, спасибо большущее!
Леночка, аппетитная, вкусная курочка с чудесным, пикантный соусом!
Иришенька, спасибо на добром слове!
Класс!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список