Версия для печати
  • 31 октября 2023, 12:53
  • 972

Печенье с кукурузной полентой к чаю

Рецепт: Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
136 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
139.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим тесто для печенья. Яичные желтки (2 шт) с сахаром (100 г) взбить вилкой.

  • 3. Добавить в яичную смесь щепотку соли и сметану (2 ст. л. с горкой), взбить венчиком.

  • 4. Муку (только 150 гр) смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять.

  • 5. Затем в мучную смесь высыпать кукурузную поленту (50 г) и перемешать.
    Если у Вас полента другого производителя, то ее надо измельчить. Полента Bravolli, очень мелкого помола.

  • 6. Небольшими частями вмешать мучную смесь в яичную.

  • 7. И замесить тесто.

  • 8. Округлить ком теста.

  • 9. Подпылить столешницу мукой (3 ст. л.) и выложить тесто. Добавить мягкое сливочное масло (60 гр) и вмешать в тесто.

  • 10. Округлить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Положить в прозрачный пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

  • 11. Приготовим начинку. Смешиваем творожный сыр (110 г) с густым вареньем (2 ст. л.) и мягким сливочным маслом (40 г). Взбиваем венчиком или вилкой.

  • 12. Добавляем горсть (1/3 стакана) замороженной брусники и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.

  • 13. Столешницу припыляем мукой (1 ст. л.). Выкладываем охлажденное тесто и делим на 16 частей, скатываем их в шарики.

  • 14. Расплющиваем каждый шарик в круг до ф=10 см.

  • 15. И кладем на кружочки начинку (2 ч. л.).

  • 16. Закрываем тестом начинку. Прижимаем край заготовки пальчиками и формируем печенье.

  • 17. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой и раскладываем заготовки.
    Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30 или до готовности печенья. По желанию, после выпечки можно смазать печенье взбитым желтком и на 2-3 минуты в печь.
    Печенье готово! Оно очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.
    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кукурузной полентой к чаю
Рецепт: Печенье с кукурузной полентой к чаю

Печенье с кукурузной полентой и творожно - ягодной начинкой, получилось очень мягкое, в меру сладкое и с ягодной кислинкой.

Ингредиенты для «Печенье с кукурузной полентой к чаю»:

Комментарии и отзывы

Вместо поленты можно использовать обычную кукурузную муку?
Можно, но у меня расчет жидкости был на кол-во поленты. Полента при выпечке разбухает.
Если вы, все таки возьмете кукурузную муку, то в шаге №10 - если тесто будет жидкое, то добавьте муки (кукуруз. или пшеничную) по 1 ст.л.. Если наоборот, не собирается тесто в ком, то добавьте 1 ст.л. теплой воды.
Красивое печенье.
Спасибо!
С удовольствием попробовала бы такие печенюшки!
Катя, спасибо! Приезжай.
Хороший рецепт печенья!
Спасибо!
Хороши печеньки.

А я, как фанатка старого советского фарфора, умиляюсь чашечками и молочником!
Тоня, спасибо! Фарфор от бабушек, взяла вот такой наборчик, остальное от него раздала.
Вкусное печенье, с полезной начинкой .
Люда, спасибо!
Олечка, очаровательное печенье!
Ирочка, спасибо!
Красивое печенье. Вкусное!
Наташа, спасибо!
Симпатичное печенье
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список