Версия для печати
  • 1 ноября 2023, 12:59
  • 826

Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

Рецепт: Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

Это диетический суп. Он совершенно без поджарки. Без острых специй, на курином бульоне из филе грудки. Суп с полезными овощами, такими как: брюссельская капуста..., а так же - с чечевично-злаковой полентой. Всё в нём польза.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.3 ккал
белки
98 г
жиры
44 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
398.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
67.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:

  • Готовим все продукты, которые нам понадобятся для супа. В супе я буду использовать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli. Бульон куриный у меня уже сваренный, я процедила его 1 л на суп. Отправила в кастрюлю. Поставила на огонь. Брюссельскую капусту залила холодной водой. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.

  • Лук и картофель нарезайте по своему вкусу. Морковь натираем на тёрке средней величины. Бульон закипел. Отправляем эти овощи и варим минут 10 на минимальном огне под крышкой.

  • С брюссельской капусты сливаем воду и отрезаем у кочанчиков выступающие кочерыжки. Так как кочанчики у меня не очень крупные, я их оставлю целыми. Крупные можно порезать пополам. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем тоже так, как вам нравится. Я порезала его мелким кубиком. В кастрюлю, где варятся овощи, выкладываем куркуму и горошки перца, солим по вкусу. Отправляем в кастрюлю болгарский перец, брюссельскую капусту. Постоянно помешивая по кругу в центре, всыпаем чечевично-злаковую поленту тонко. Примерно так же, как вы сыплете манку, когда варите манную кашу. Перемешиваем и варим 15 минут до готовности поленты и супа. Готовим помидор, который я нарежу крупными осьмушками. Рубим мелко петрушку. Чеснок у нас целыми зубчиками.

  • За минуту до готовности супа выкладываем в кастрюлю порезанные дольки помидора и зубчики чеснока. Через минуту - петрушку и наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима. Пробуем суп и сыплем 1 ч л сахара. Сахар положите, рекомендую. Снимаем сразу с огня и даём супу настояться немного.

  • Разливаем по тарелкам.

  • Подаём.

  • Едим. Это необыкновенно вкусный и лёгкий суп. Конечно в нём одна польза!

Осень. Уже ноябрь. Готовим уютные горячие супчики, конечно - полезные!



PS: приготовьте такой суп, я думаю, что он придётся вам по душе и будет одним из любимых!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с чечевично-злаковой полентой
Рецепт: Овощной суп с чечевично-злаковой полентой

Это диетический суп. Он совершенно без поджарки. Без острых специй, на курином бульоне из филе грудки. Суп с полезными овощами, такими как: брюссельская капуста..., а так же - с чечевично-злаковой полентой. Всё в нём польза.

Ингредиенты для «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:

Комментарии и отзывы

Хорош супчик!
да, хороший и полезный!
Супец очень даже хорош!!! А что даёт сахар именно этому супу?
По мне так улучшает вкус супа. Я часто добавляю сахар в некоторые супы. Особенно- в свекольные.
Вкусный и красивый суп и оформление супер
Спасибо большое!
Полезный и аппетитный суп
полезный и легкий!
Красивый и насыщенный супчик получился
Да, супчик отличный!
Ох и вкусно, такого горяченького супчика всегда хочется...
вкусный суп!
Наташа, у тебя всегда классные супчики !
Спасибо большое!
Интересный вариант супа!
Вкусно! Легко!
Наталья ,чудесный суп!
да, душевно!
Аппетитный и яркий супчик!
отличный! То, что нужно мне! Не остро, насыщенно и легко!
Полезный и аппетитный супчик
замечательный! Лёгкий, питательный и вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список