Версия для печати
  • 2 ноября 2023, 13:30
  • 941

Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

Рецепт: Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

В моей семье осень - время густых, наваристых супов. А как у Вас?! Рекомендую приготовить такой рассольник, вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049 ккал
белки
49.6 г
жиры
66 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:

  • Приготовить продукты.

  • На растительном масле обжарить кусочки свинины, 5-7 минут. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.

  • Добавить морковь, жарить 3 минуты. Грибы нарезать, добавить с сахаром к мясу и овощам, жарить 5 минут.

  • Влить 0.5 л. кипятка, тушить под крышкой, до готовности мяса, огонь минимальный, периодически помешивая, при необходимости, добавлять кипяток. Жидкость заметно выпарится.

  • Добавить рисовую поленту, перемешать, подержать на нагреве 3 минуты. Это необходимо, чтоб в дальнейшем полента не оседала и не прилипала ко дну, не пригорала.

  • Заранее в 1 л. воды сварить картофель, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, слегка посолить, добавить специи, варить 10 минут, периодически помешивая.

  • По желанию и по своему вкусу добавить рассол, рубленую зелень, дать закипеть, довести соль по вкусу.

  • Подать горячим, заправив лимонным соком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник-похлёбка с полентой и грибами
Рецепт: Рассольник-похлёбка с полентой и грибами

В моей семье осень - время густых, наваристых супов. А как у Вас?! Рекомендую приготовить такой рассольник, вкусно!

Ингредиенты для «Рассольник-похлёбка с полентой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Как же это аппетитно! Да еще с румяной лепешечкой!
Спасибо большое, Наташа.
Классный рассольник! Я первое ем пару раз за зиму Муж почаще
О, мы, нет, у нас постоянно первое в холодильнике.
Классный рассольник!
Спасибо, Алла.
Сытная похлебка, аппетитная! Какое колоритное название "Похлёбка"!
Спасибо большое, Алла. Я люблю такие тёплые слова ..., наши , родные...
очень аппетитно
Светлана, спасибо большое.
Насыщенный, ароматный и, конечно, вкусный супчик!
Катя, спасибо большое.
Людмила, отличный суп!
Спасибо, Ирина, мы без первого блюда редко бываем.
Аппетитный супчик !
Спасибо большое, Нелли.
Аппетитный - аппетитный, да еще и с грибами!
Спасибо, Лариса, да с грибочками всё вкусно.
Красивый, аппетитный супчик!!! Я так поняла роль огурчиков исполняют грибы? Интересно
Спасибо большое. Да, вместо огурцов, здесь грибы.
Такие уютные супчики с полентой получаются!
Да, нам прям она по душе пришлась.
Обожаю рассольники! У тебя с грибочками, так и дразнишь меня
У меня тоже была задумка с рассольником, но без грибов, опередила
Ну, нет, жду твой рассольник, он точно будет вкусным и отличаться от моего. У меня и не рассольник, а похлебка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список