Версия для печати
  • 3 ноября 2023, 11:48
  • 1576

Голубцы «Необычные»

Рецепт: Голубцы «Необычные»

Когда ко мне приезжают гости, то они обязательно просят приготовить им голубцы. Все любят голубцы, но ленятся их готовить ) В преддверии праздника и гостей захотелось приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда. Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете? Вдохновляемся и творим! Сделаем хмурую осень вкусной!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Голубцы «Необычные»»:

Для голубцов

Для начинки

Для подливы

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
113.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
313.4 г
Порции
ккал
1165.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы «Необычные»»:

  • Приготовить начинку для голубцов. Для этого в чашку выложить фарш.
    ! У меня фарш из свиной шеи. Можно взять говяжий, смешанный и даже куриный.

  • Капусту нарезать тоненькой соломкой, добавить в чашку с фаршем.

  • Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать, добавить в чашку с фаршем и капустой.

  • Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки для голубцов.

  • Всыпать необходимое количество рисовой поленты, посолить и приправить по вкусу.

  • Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

  • Приготовить листья капусты для голубцов.
    ! Я кладу листья капусты/капусту в микроволновку, включаю 900 Вт, время 5 минут, может больше, это зависит от капусты. Листья размягчаются, удаляю крупные прожилки.

  • Взять порцию начинки около 80 грамм, придать ей форму шара. Поместить начинку в серединку капустного листа.

  • Свернуть капустный лист так, чтоб получился шар.

  • Кулинарными нитками перевяжите этот капустный «шар».

  • Таким же образом сформировать остальные голубцы.

  • Приготовь подливку для голубцов. Для этого на сковороде растопить сливочное масло, добавив растительное, но котором обжарить до мягкости натертую соломкой морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную соломкой капусту, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.

  • Приготовленную подливу вылить в форму для запекания, уложить голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.

  • Вынуть форму для запекания с готовыми голубцами из духовки.

  • Подать к столу.

  • Выложить на блюдо, не забыв предварительно удалить нитки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы «Необычные»
Рецепт: Голубцы «Необычные»

Когда ко мне приезжают гости, то они обязательно просят приготовить им голубцы. Все любят голубцы, но ленятся их готовить ) В преддверии праздника и гостей захотелось приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда. Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете? Вдохновляемся и творим! Сделаем хмурую осень вкусной!

Ингредиенты для «Голубцы «Необычные»»:

Комментарии и отзывы

Никогда не пробовала добавлять в начинку капусту и бекон, надо взять Ваш рецепт на заметку)
А Вы попробуйте
очень красивые и аппетитные!
Действительно необычные, очень красивые и аппетитные!
Хороши-красивы голубчики!!
Благодарю сердечно
Красавчики -голубчики ! Я тоже капусту в микроволновке подготавливаю, быстро и листья не мокрые, как у отваренной !
Спасибо!
Да, согласна, очень удобно!
Какая замечательная идея с заворачиванием , красотища!
Лариса, умничка, такое гости точно оценят.
Благодарю
Люблю гостей )
Люблю гостей )
, тоже люблю удивлять и радовать новыми блюдами.
такие симпатичные голубечки! Очень аппетитно!
Спасибо, спасибо!
Симпатичные голубцы. Нитка - только для придания формы тыковки? И еще заинтересовал Ваш способ обработки капусты. Вы целый вилок в микроволновку кладете?
Спасибо!
После запекания и удаления ниток голубцы красиво выглядят. Капуста прям плотно прилегает к начинке, не разворачивается.

В этот раз у меня капуста была рыхлая, листья легко от нее отделялись, я их просто размягчила в микроволновке.
А так да, целый кочан в микроволновку, время может больше только понадобится.
Шикарные голубцы! Хоть на Новый год готовь! Браво!
Спасибо!
Голубцы на Новый год - тема!
Красивые голубцы
Спасибо!!!
Очень аппетитные голубцы! Гостям повезло
Большое спасибо@
Сама, иногда так завидую, моим гостям и мужу
Ух, ты, какие красавцы! И форма необычная - как тыковки! Лариса, с благодарностью сохраняю рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список